«

»

Июл 16 2017

Встреча с Бангкоком

Через 10 дней после того, как я обсудил с тайкой Cream все детали свадьбы, на сайте знакомств я встретил другую тайку, которая мне понравилась намного больше. Так что Cream сразу отошла на второй план, а к новой мне пришлось теперь ехать. Снова терминал F Шереметьева, кружащие голову ароматы дьюти фри, долгий десятичасовой перелёт, невозможность уснуть сидя в креслах, и странно-тревожащий запах влажного воздуха Бангкока. Томительное ощущение, словно в сердце внутри что-то тает, когда прохожу в который раз уже по знакомым наизусть переходам Суварнабхума.

С моей новой девушкой мы договорились, что я сделаю ей визу и привезу в Москву на пару месяцев. На визу приглашение делалось как-то долго, 17 рабочих дней, поэтому перелёт затягивался. Наконец приглашение на деловую визу получено, мне сразу нужно было покупать билеты на самолёт, причем нам обоим. Тайка немного упрямилась, точнее, боялась одна ехать в Бангкок в посольство, поэтому пришлось всё рассчитать так, чтобы мне провести с ней в Таиланде неделю, пока в посольстве сделают визу. То есть вместе сходить подать документы на визу, и вместе через неделю получить паспорт с визой.

Договорились так, что я прилетаю в Бангкок, снимаю отель, и она в тот же день вечером приезжает ко мне. На другой день идём в посольство, а после едем на неделю к ней в деревню, знакомиться с родителями и пожить на природе. Поэтому из аэропорта я никуда не спешил, решил проехаться в city line, поезд в город из аэропорта, типа нашего экспресса, только больше похож на московское метро. Мне понравилось. За 45 бат и 40 минут можно доехать до центра Бангкока, а там уже пересадка на разные ветки городского метро или на такси.

тайки в бангкоке

метро в бангкоке

Дорога в небо.

поезда в Бангкоке

Стоимость массажа в Бангкоке

Я уже понял, что тайка довольно-таки недотрога и полна сюрпризов, так что я даже не был уверен, что мне с ней перепадёт что-то сразу. Точнее, был уверен, что не перепадёт. Поэтому, пока ждал её, сходил погулял по переулкам Силома, зашёл в массажку. Масляный массаж 450-500 бат (в Паттайе 200-300), за дополнительные услуги также берут вдвое больше. И это мне ещё пришлось обойти несколько улиц, чтобы найти хотя бы одну молодую и более-менее симпатичную массажистку. Так что Паттайя в этом отношении однозначно рулит. Впрочем, и так всем известно.

бангкок, район силом

Тайский тук-тук

Мне редко доводилось раньше вот так вот бесцельно бродить по Бангкоку. Заметил интересные отличия от Паттайи. Довольно распространены настоящие трёх-колесные тук-туки. Пока я ходил по малолюдным переулкам, эти тук-туки подкатывали ко мне и просто упрашивали сесть. Я благодарил, говорил что не надо, просто хочу пройтись, так нет, таец разворачивается, догоняет и снова пристаёт. Смешно представить, чтобы водитель мотобайка так себя вёл. А тук-тукам, видимо, можно.

Прохожу мимо одного тук-тука, стоящего на обочине в тени. Молодой таец предлагает, поехали говорит, покажу окрестности, всего 40 бат — буду час возить. Я согласился. Только сначала, — говорит, поедем к спонсорам. Показывает рекламную листовку ателье и магазина одежды. Я предупредил, что ничего не куплю, денег нет. — Все равно поехали, на минуту хотя бы зайдёшь.. — Ну ок.

навязчивые тайцы

Подвозит меня к огромному, пустому двухэтажному салону, с галеркой по периметру. Галстуки, костюмы. Внутри десяток индусов, ни одного покупателя. Один из них ко мне подплывает:

— How are you?
— I’m fine, thanks
— Where are you from?
— Россия
— А, Россия. Рубашька!
— Bye!

Бангкок — город коммерсантов

Возвращаюсь к тук-туку. Мой таец расстроен. Несколько минут горячо уговаривал меня поехать к реке. Там-де катер экскурсию сделает по Бангкоку. В принципе это интересно, я знаю. Я понимаю, что у водилы и тут свой интерес за приведённого клиента. Спрашиваю, сколько человек будет в лодке, и какая цена вопроса. «Ты один. Стоит всего 2000 бат.» Потом опустил до 1500. Я отказался.

Попросил остановиться у рынка, купил еды, возвращаюсь, а того и след простыл. Согнали его соседи-таксисты. Так я ему и не заплатил. Я пошёл пешком к отелю. Через минуту подъезжает ко мне ещё один тук-тук. Садись, говорит, за 5 бат час буду по городу возить. Только сначала поедем в хороший магазин. И показывает мне уже знакомую листовку индусского ателье ))

…Иду немного в ахуе к отелю. На перекрёстке у светофора подходит ко мне пожилая тайка, и сходу начинает что-то произносить. Умудрённое лицо, покрытое морщинами, вызывало уважение к азиатской мудрости. Я прислушивался, стараясь не пропустить тайное знание. Не сразу понял, на тайском она говорит вообще, или на английском. Потом стал вникать. Её глаза нездорово блестели. «Там, где-то совсем рядом, за углом, есть хороший магазин. Market! Шопинг! Шопинг!!!»…

Наверно, заяц не бежит так от гончей, как я нёсся в свой отель!

русские в таиланде

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. максим

    Меня в индии эти индусы за….ли.купи рубашку купи рубашку..ладно нормальная была бы))).я ему говорю давай я тебе просто денег дам только больше не предлагай.каждый день на пляже))купи рубашку).

  2. олег

    Автор не прекращает поражать. Я бы сказал «маразм крепчал», но не скажу, а то обидется. Неужели не хватило коратовского разочарования. Ну там хоть после интернет знакомства был приезд к ней и не брались заранее билеты, документы для визы.Ладно привести Моо, с ней многолетнее знакомство, знаешь чего ожидать.Ладно Крем, был минимум живого общения, отторжения не возникает, уже можно рискнуть и привести на месяц. Ну черт с ним, решение привести новую, которую еще не пробовал, после интернет знакомства, но хотя бы по штампику на месяц и с покупкой билетов в Тае, уже после реального знакомства, после проявления повседневных привычек. Привезти после недели знакомства на 2 месяца, чтобы она потом через 10 дней начала выть «Хочу домой», это уже не риск, а безответственность.

    1. Thailandcer

      Только не неделю, а без малого 2 месяца онлайн общались.

      1. олег

        Да я не про онлайн общение. С Коратовской Вы тоже долго общались. Я про общение в живую, которого у Вас даже с Крем мало было. Да заводить знакомства среди непатайских нужно и в этом Вам завидую. Но не увидев, не пожив, уже оформлять визу и брать билеты — более чем странно (а уж матерное слово под это и сами подберете).

        1. Thailandcer

          Ничего странного здесь не вижу, ну да у каждого свой подход )
          На этот свет я тоже появился, «не увидев, не пожив» заранее. Мне тут тоже многое не нравится, но ничего, как-то привык…

  3. Карел

    Дмитрий значит Москва,тайка,лето? Ну ведь в Паттайю хочется?

    1. Thailandcer

      Карел, в Паттайю будет хотется всегда. Но ещё больше хочется иметь хорошую тайку рядом с собой постоянно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *