«

Мар 01 2020

Хронология болезни

Это третья статья о моей болезни. Я решил сделать её в виде описания событий по месяцам. Предыдущие две статьи о болезни здесь — первая: Кашель крови, и вторая: Аутоиммунное или рак без выявленного первичного очага?

Июль-август 2019

Встретил Benz, привёз её в Москву. В этот период принимал метипред, на фоне его приёма самочувствие было стабильным, так что я мог гулять в Паттайе, потом гулять с тайкой в Москве, потом снова в Паттайе. Но были и побочные эффекты. В конце августа стала снова подниматься температура, вернулись боли в пояснице. Из-за этого, а также из-за того, что мне становилось плохо от приёма метилпреднизолона, было принято решение слезать с него.

Сентябрь 2019

Плавное уменьшение дозы метипреда, до полной его отмены. Снова температура 38° как лучший друг, каждый день обнимала меня. Боль в пояснице и общая слабость. Сделал Радиотопное исследование (ОФЭКТ) всего скелета. Заключение прежнее — очаговые изменения в костях, возможно, вторичного характера.

Результаты анализа крови тоже не меняются. Железо, кстати, всё ниже и ниже. Уже 6.10 мкг/л.

Решил отдать туда же в НМИЦ Блохина на пересмотр ИГХ стекла от прежней биопсии из бедренной кости. Результат — рак метастатический, БДУ. Далее его описание и…. и — можно думать о метастазе светлоклеточного рака почки.

Октябрь 2019

Появились необъяснимые боли в суставах рук, кистей, локтей и плеч. Потом это просто стало болью в мышцах около суставов. Они приходили ночью, усиливались утром и оставались со мной почти весь день до вечера. Я был у врача-ревматолога и в поликлинике, и в Институте Ревматологии, который также на Каширке, рядом с Онкологическим Центром Блохина. Но и там и там развели руками. В институте сдал кровь анализ на антитела к васкулиту. Результат отрицательный. 

Потом МРТ почек и забрюшинного пространства. Изменений не обнаружено.

Там же на Каширке у меня взяли ещё две биопсии из подвздошной тазовой кости. И снова кровь, кровь…. Гемоглобин падает, железо падает. Уровень железа в крови около 2 мкг/л.

Про «лечение» биорезонансами

Через знакомую отправился к какому-то человеку. Я до последнего момента не знал, куда я еду, кто он и что будут за лечение. Потому что эта «знакомая» так трепала языком, что невозможно было понять суть. Очень похожа на приверженицу секты или МЛМ. Когда я приехал, человек оказался, типа доктор, и это будет биорезонансы. Так я против своей воли попал на такое «лечение». Просидели почти 2 часа, обошлось мне в 6000 руб, хотя данный товарищ выпрашивал больше.

Впечатление от данного сеанса было не очень. Прибор показывал на экране якобы моё тело. Выяснилось, что в крови у меня много всего нехорошего. Когда сканировали мои кости позвоночника и таза, и конкретные места (тазобедренные сочленения) то, по мнению прибора, там у меня всё ок. Ну разумеется, я же не сказал доктору заранее, что у меня в обоих шейках бедер проблемы, в тазу дыры и трещина, позвонки тотально повреждены. Прибор всего этого «не увидел». Да, и ещё, при нахождении больных участков, прибор тут же их исцелял, типа, наносил туда резонанс здорового органа. Ну вот такая фигня. Мне показалось это шарлатанством, и на следующие сеансы я ходить не стал.

Ноябрь 2019

Сделали мне первый сеанс настоящей химиотерапии. (Так как то, что капали раньше — золедроновая кислота — не являлась настоящей химией, а так, помощь костям, чтобы далее не разрушались). Что мне в эту химию набрали — непонятно. Был небольшой консилиум, и назначили какой-то набор лекарств, можно сказать, с взяли с потолка. Потому что чем лечить — непонятно, диагноза-то нет, до сих пор нет.

Декабрь 2019

Очередной приём у онколога-химиотерапевта. Быстрй анализ крови. Гемоглобин 57. Вызов скорой помощи для переливания эритроцитарной массы. — отвезли и положили в 52 больницу. Кстати, в приёмном отделении снова взяли и замеряли кровь — гемоглобин упал уже до 45. Две недели я у них провалялся, три раза мне переливали кровь. Поднялось до 70, доктор-гематолог сказала, что теперь это для меня будет норма. Жаль…

В этой больнице мне снова делали УЗИ разных органов, ТРУЗИ простаты, КТ… хотели найти источник, раковую опухоль. Безрезультатно, конечно. Я уже говорил им, что меня осматривали вдоль и поперек уже не знаю сколько раз…

После этого я снова дома. В очередной приём в онкодиспансере мне прописали Таргин. Таргин — это тоже наркотический препарат, по действию сильнее трамадола. Естественно, он тоже выдаётся по рецепту. В состав его таблетки входит и сам наркотик, и вещества, нейтрализирующие вредное воздействие. Принимают его строго дважды в сутки, с промежутком в 12 часов. Я продолжал принимать таргин, но наверно, что-то пошло не так, так что дозу постоянно приходилось повышать. К концу месяца она уже шла 30/15. И я думал, что можно прибавить и ещё, в онкодиспансере доктор разрешила поднять до 40.

Я звонил в хоспис №2, которые приезжали ко мне чтобы проконтролировать приём препаратов. В конце концов доктор обозначил мою ситуацию как: осложнение основного диагноза: R52.1 — Постоянная некупирующаяся боль. Хронический болевой синдром. Было рекомендовано ложиться в стационар.

Январь 2020 — хоспис

В середине января я поступил в хоспис. Задача у этого учреждения — правильная и точечная настройка обезболивания каждого больного. Мне там сразу сказали что я уже превысил максимальную дозу таргина. Я принимал 30/15, и тем не менее боли не уходили. Так как неправильно принимал наркотик, не в том сочетании с другими препаратами и т.д. В том и задача хосписа подобрать правильный приём препаратов.

Они назначили мне морфий (морфин), таргин отменили, добавили ещё пару препаратов, и на протяжении нескольких недель манипулировали этими препаратами, чтобы добиться нужного эффекта. И надо сказать, что удалось. Назначили снова гормоны, только в этот раз не метипред, а дексаметазон. Я стал чувствовать себя лучше. Временно, искусственно, но лучше. Правда, высокая температура не сразу ушла, но, во-первых, я её почти не воспринимаю, во-вторых — хоспис — это не больница, у него нет задачи лечить. Только облегчить состояние.

Февраль 2020 — полученные эффекты от лекарств

В начале февраля выписался. Так то болей теперь нет, но побочных эффектов до фига. Ещё эти глюки от наркотиков. Ощущение двойника, постоянное дерганье рук и всего тела, ослабление памяти, невозможность сосредоточиться, сонливость весь день, кошмарные проблемы со сном. Не жизнь а приём набора лекарств и постоянный контроль моего самочувствия. И походы в аптеки, ведь всё это удовольствие стоит денег, и немалых. На улицу почти не выхожу, воспринимаю себя иногда как будто живущим в некоем кубе, глюки, глюки…. больше, чем можно представить. 

Так что на март вот такая ситуация, просто живу дома, борюсь с самочувствием, и, в общем-то, ничего не делаю. Что там с болезнью, как она дальше развивается — не знаю. Да уже никто не знает. Набор обезболивающих наркотиков помогает мне жить, но чем закончится, никто не ведает. Ждём…

 

24 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Sergey K

    Здоровья, Вам!!

    1. Thailandcer

      Спасибо, я стараюсь!

  2. Евгений.

    Здравствуйте Дмитрий, очень рад что вы с нами и сайт разблокировали.переодически набирал в поисковике ваш сайт и он был заблокирован. Выздоравливайте обязательно.

    1. Thailandcer

      Спасибо!
      Как получится…(

  3. Doktor-Zlo

    В самой первой статье вы упомянули, что по-поводу кашля, врач рекомендовал посетить психотерапевта и был послан. А зря. Есть во всем этом психосоматика. Илья мягко намекнул про шаманов-целителей, но наверное примерно то же имел ввиду.

    1. Thailandcer

      Я был потом на приёме у психотерапевта один раз. Впечатление от разговора осталось никакое. Прописал мне антидепрессант, кажется, Паксил. Потом сказал, что будет приезжать ко мне каждую неделю, а звонить я могу в любое время, если что случится. Это меня и отпугнуло.

      1. Doktor-Zlo

        Попробуйте другого, может в хосписе есть или у вашего папы какой-нибудь знакомый? Меня смущает назначение антидепрессанта сразу же после первого разговора, у вас же не классическая клиническая депрессия. А в других ситуациях, например при неврозе или психосоматике антидепрессанты -это не основное лечение а просто катализатор, применения которого профессионалы стараются избегать.
        Ну и раз не смог с вами доктор общего языка найти-значит это просто не ваш специалист, бывает и такое.
        Самому лично пришлось перенести психосоматику, маскирующуюся под проявления телесного заболевания. Тоже обследовали с ног до головы без конкретного результата, пока до психотерапевта не добрался никак себе не мог помочь. А если бы не добрался, даже не знаю чтобы со мной сейчас было.

        1. Ilya

          Док, я не имел ввиду психосоматику. Просто я иссяк — моих знаний на Димино заболевание уже не хватает. Я не считаю это психосоматикой, поскольку: 1.С чего бы психосоматика вызывала такую сильную воспалительную реакцию (посмотрите что у него в анализах крови) вплоть до сильнейшей ресорбции костей? Кстати, перепутать раковые клетки с клетками воспалительными — очень легко (я в свое время консультировался по подобному поводу с онкологами). 2. С чего бы вообще быть психосоматике — посреди общего здоровья, устоявшегося быта, и в общем довольства жизнью?
          Именно по этой причине я ЗА шаманов, а не за психологов\психотерапевтов\психиатров. По принципу: клин клином вышибают. Мы НЕ ЗНАЕМ, как\по каким принципам работают шаманы и прочие колдуны; и мы также не знаем, что за хрень приключилась с Димой. Психологи\иатры\терапевты — они именно ЗНАЮТ на что воздействовать, потому они не пойдут — как ни парадоксально (и непрофессионально) это ни звучит. По этой же причине я бы не искал раскрученных — которых знают по СМИ, интернету и т.п. Только таких, которые себя не рекламируют, сидят у себя в глуши, а инфа о них передается так ск-ть исключительно из уст в уста. Таинство не терпит рекламы. Разумеется, это все антинаучная чушь. Но что делать, если наука пока что Диме не помогла?

          1. Thailandcer

            Я и забыл в статье написать ещё про одну вещь, как меня лечили биорезонансами. Комментарий Ильи про антинаучную чушь напомнил.
            Даа… с памятью сильные проблемы. Придётся ещё одну статью написать.

          2. Thailandcer

            Новую статью писать не стал. Просто добавил в данную статью эпизод про «лечение» биорезонансами. Это в октябре-месяце.

        2. Thailandcer

          Это и был знакомый доктор. Хотел помочь, но как-то на мой взгляд неудачно. Когда он сказал, что будет посещать меня каждую неделю, я понял, что больше он мне не нужен. Вот если бы какой-нибудь онколог или гематолог меня раз в неделю посещали, это было бы правильно и здорово.
          А тут — психиатр. Я же не психически больной ) Никакой депрессии, в чем он пытался меня убедить, у меня не было. Смотрю трезво на вещи.

  4. Doktor-Zlo

    Илья, одно маленькое «Но». Психосоматика, в частности неврозы-любят вылезать именно в период благополучия а не во время стресса. Во время стресса нервной системе и психике совсем не до этого. Поэтому и сложно без помощи специалиста докопаться-откуда на самом деле ноги растут. Причинами моих проблем были вообще психологические травмы 30-летней давности, из детства, а гастроэнтерологи и терапевты меня чуть до лекарственного гепатита не довели.
    Согласен, что не может психосоматика вызывать такую мощную воспалительную реакцию, ведь ее характерные отличия-клинические проявления какого-либо заболевания при отсутствии значительных изменений в анализах и объективных обследованиях. Но наркотические анальгетики и не прицельная химия тоже не лечение, покопаться в голове -хуже от этого не будет, а в чем-то тоже паллиативная помощь.
    Если немного погрузиться в историю шаманства у славян-порча и сглаз -это и есть депрессия, неврозы, психосоматические реакции. Большинство так называемых целителей-исповедников-магов-гадалок и т.д сейчас в РФ -в прошлом психологи и психиатры, профессиональные навыки позволяют им не только разводить доверчивых людей на деньги, но и успешно разбираться с психологическими проблемами, только клиентам вешается лапша на уши про сверхъестественные силы.
    Дмитрий- психосоматика это не то, что имеется ввиду под «психическим больным», это полностью обратимые состояния при которых пациент сохраняет критику (смотрит трезво на вещи). Она имитирует практически любые заболевания вызывая боли в суставах, животе, сердце и где угодно, головокружения,слабость, тошноту, повышение температуры (не до таких цифр как у вас, конечно) без каких-либо «психических» проявлений. Имеет волнообразное течение с периодами ремиссии (а ведь было, что в Тае вы неожиданно почувствовали себя лучше).
    Бабушек-целительниц в деревнях сейчас очень сложно найти, поумирали а смены себе не подготовили. Тоже вариант, если официальная медицина ничего конкретного ни сказать ни сделать не может.

  5. Evg

    Доброго здравия. Мне тоже кажется что у Вас не материальное заболевание а психологическое. Попробуйте эглонил. Этот препарат ставит барьер между работой мозга и организмом. У меня сосед тоже так маялся лет 5 не верил что чисто гистония. Потом попробовал и очень быстро прошло. Буквально 10 уколов

  6. Евгений.

    Соглашусь с мнением про нервы. Сам некогда бы не подумал что из за нервов могут быть серьезные проблемы со здоровьем.на своем опыте узнал ,сколько болячек и какие последствия могут быть от нервов. нервы это очень серьезно.

    1. Thailandcer

      Ну, я с мнением про нервы не очень согласен. Точнее, если даже болезнь от них и произошла, то сейчас последствия такие, что лечить нужно не их. А психосоматика вообще лошадка тёмная и науке непонятная.

  7. Константин

    Здоровья, Дмитрий.
    Как-то я добрался до нашего человека в одном из посёлков Непала и его друг рассказал его историю. У него нашли рак мозга в какой-то терминальной стадии. Он продал жильё и уехал в Непал. Там местные провели какие-то ритуалы и сказали ходить босиком и пить молоко. До сих пор живой, много лет, как минимум семь я про него знаю. В ритуальную херню и летающих монахов не верю , а вот горы восстанавливают и ходьба босиком круглый год тоже можно предположить как помогает. Жаль нет возможности что-то такое попробовать в вашем случае. Пусть будет как история надежды.

    1. Джо

      Квартиру продал, а жить теперь где?)
      Он в Непале нелегалом что-ли живёт?

      1. Константин

        Он купил отель в этом посёлкеи вроде женат на местной, не бомжует)

    2. Thailandcer

      Привет! В этой истории смущают несколько моментов. Что ж, у него в четвертой стадии не было болей? Ведь тут должны выписывать обезболивающие, которые по рецепту. А если он уехал, то лекарств больше нет, как ваш знакомый это пережил? И визовый вопрос, хотя я про Непал не знаю, но если я перееду куда-то в такое же место, то нелегалом быть не желаю.
      А так бы я тоже продал свою квартиру, и остался бы там жить…

      1. Джо

        Таиланд — тут есть всё, и горы и монахи)
        По поводу визы — есть elite виза, 1 млн бат на 20 лет. Квартиры в Москве хватит, и ещё останется пара млн бат на жизнь.

      2. Константин

        Я его не стал расспрашивать, неловко было, получается все со слов товарища. я с ним гулял по посёлку и он мне рассказывал. Он говорил что-то типа законсервировался очаг (такое же как было у Циолковского). Боли есть до сих пор головные, жалуется, но какие тогда были не скажу. Меня больше смущало в истории, что только молоко пить. Наверное имелось в виду, что основной продукт.
        С Непалом я всегда думал, что там по рождению только гражданство, но девочка в прошлом году меня уверяла, что можно получить спокойно, не знаю) Он вроде на местной женат, вместе отелем управляют, может получил гражданство в связи с женитьбой. Так там вроде не больше 180 дней в году, и максимальная за раз 90 дней, хотя могу путать, я максимум брал 90 и у меня два паспорта мне пофиг) он бы, конечно, не наездил visa run 🙂

  8. Андрей

    Привет! Поделюсь своим небольшим опытом — была проблема с суставами, начали разрушаться, практически все, по анализам все норм, врачи не знали почему, предлагали только пить нпвс, дошло до того что сидел дома не мог выйти, друг еду привозил. Начал просто пробовать все что можно по всем фронтам, пол айхерба перепробовал, соды-перекиси-Miracle Mineral Solution, разные процедуры, чистки, апитерапия, гирудотерапия, дыхание по бутейко, сухие голодания, протокол будвиг, питание по чичагову, сыроедение-фруктоедение, зеленые соки, спец. упражнения на суставы по гитту, был на приеме типу у волшебницы, к шаману в деревню ездил, разные психологические техники, прорабатывал все что можно, особенно зашел диспенза и его медитации на выздоровление, прям может и совпадение, но после них болезнь реально повернулась вспять. В общем, я бы пробовал все что можно традиционное и нетрадиционное. В своем выздоровлении считаю на 80% помогла работа с головой. А так желанию конечно выздоровления!

  9. Hert

    Тот, кто пишет про медитацию и «работу с головой» и у него суставы начали восстанавливаться.
    Не нужно писать эту чушь. Это полный кал. Начинает шизотерня подтягиваться. Обычно таких много на Ютубе в комментах у раковых больных и на форумах разных про нетрадиционное лечение. Фантасты ещё те.

  10. Алексей

    Дмитрий, желаю поправится. Хотя и понимаю что это не очень то и звучит после всего перенесенного. Я сам по образованию клинический психолог, но моя профессия не особенно поможет. В процессе обучения и общения с врачами психиатрами (два друга выбрали эту специальность) знаю много кейсов похожих на Ваш. Не полностью конечно, но главное именно в невозможности поставить классические диагнозы. Речь не о неврозах и горячо любимом ВСД. А именно о тяжелых проблемах. Трудно поверить (я бы лет 5 назад подумал, что перебор, нее так не бывает) но подобные физические изменения могут быть запущены именно депрессией. Это не просто слова, в данных случаях есть вполне себе корреляции. И речь не о юношеских депрессиях и поисках смысла, любой разумный человек взрослея это проходит. А именно о серьезном заболевании запускающем аутоиммунные процессы. Психотерапевты здесь не особенно нужны, больше денег отдадите. А вот медикаментозное лечение, возможно сможет изменить Вашу ситуацию. Тот же пароксетин, вещь хорошая, но это классическое на добрую половину случаев. Если тема для Вас актуальна, напишите мне в личку. Если нет — проигнорируйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *