Куда пойти и податься?

Про страну с очень молодым населением, довольно бедную, но популярную у определённого рода туристов. Про проживание в Камбодже, про кхмерок, отношения с ними и возможности контактов.
Doktor_Zlo
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 01:17

Куда пойти и податься?

Сообщение Doktor_Zlo » 23 мар 2018, 15:26

Здравствуйте, на это лето мой кореш с которым мы едем в Тай хочет еще дикарем зацепить Камбоджу. В связи с этим у меня возник ряд вопросов, может знающие люди что подскажут.
1)Какие есть варианты туда попасть из Тая? (сразу ехать туда из РФ дорого). Где-то смотрел авиабилеты лоукостеров около 500 бат в один конец, но может есть еще поезда, корабли, автобусы? Чтобы более-менее цивильно и не дорого. Если кто летал самолетам- это нормальные авиалинии или кукурузники времен опиумных войн?
2)Какой город и отель предпочесть? Хотелось бы побольше цивилизации -без джунглей где много-много диких обезьян, чтобы были магазины и возможность поесть круглосуточно. Отель можно без изысков но и не клоповник.
3)Что из интересных экскурсий там есть, что можно посмотреть самим?
4) Где-то сталкивался с экскурсиями в Камбоджу из Паттайи-стоит ли связываться? Будет ли это интересно, или 50% времени будут занимать поездки по заинтересованным торговым точкам и разводу на сувениры?
5)Как там с девушками и сексом -насколько это сравнимо с Паттайей?

ilbl
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 09 мар 2018, 00:28

Re: Куда пойти и податься?

Сообщение ilbl » 24 мар 2018, 00:05

Док, частично отвечу, но только частично.
Лоукостеры летают из Дон Муанга в Сием Риап точно. Цены не сильно демократичные, но если озаботиться заранее - месяца за 3, то можно словить неплохие скидки. У меня получилось в 1 конец в ноябре 2016 что-то около 46$ брал за 3 месяца. Потом посмотрел за 3 дня до отлета - было уже 70$. Лету где-то час с мелочью.
Можно доехать и на автобусе - кажется, с автовокзала МоЧит с Бангкока, еще вроде возят с Каосана. Тайка, с которой был в Сием Риапе, ехала так, стоило туда что-то около 750 бат (я помню в$ - получалось 2 не то 23$. Говорила, что весь путь занял 8 часов - 4 ч до границы, потом сколько-то на переход храницы в ПойПете, и от границы уже вроде вез другой автобус, но без заморочек. Правда, обратно этой же конторой стоило уже более 30$. Правда, в центре Сием Риапа полно турагентсв, где можно заказать автобус до Бангкока значительно дешевле - европейцы, с которыми я ехал обратно, чуть ли не за 10$ от СР до Бангкока. Я сглупил и заказаывал только до границы, от границы брали минибус до Бангкока же - везет до станции БТС, кажется, Банг На - стоило сейчас уже не вспомню, не то 200, не то 230 бат - в общем, что-то около 6$ (опять же, в $ цену помню лучше, чем в батах), а от СР до границы с Таем мне стоило 10$ - т.е мне поездка обратно до Бангкока обошлась в 16$ на человека (я еще и за тайку платил).
Думаю, еще самолеты летают из ДМК в Пном Пень, но не проверял поскольку не актуально. Вообще, транспортная логистика внутри Камбоджи отвратительная - расписаний нет, толком автовокзалов нет, цены хрен проверишь, правда, есть турагентства и через них все делается, но ценообразование хрен просечешь, надо либо жестко торговаться, либо искать места где тех турагентств много на одном пятачке, и ходить в несколько спрашивать цены; забирают от гостиницы. Автобусное сообщение при этом вполне налажено между Сием Риапом - ПномПенем и Сиануквилем. Но ехать долго, между каждой из этих точек от 8 и более часов езды, судя по инфе в инете.
Основное посмотреть в Камбо - это Ангкор. Пошерстите мою стену в ВК, там есть материал по храмам Ангкора. Поесть можно достаточно цивильно - практичеки около всех гостиниц, качество еды и цены примерно как в Тае. С бабами - плохо. Есть "курятники", но судя по отзывам в и-нете, качество поганое и цены завышены. На сайтах знакомств народу из СР тусуется мало, и на контакт идут плохо.
В Пне - ну столица как столица. Основных достопримечательностей - Королевский дворец и музей геноцида на бывших полях смерти. Лично мне оно нафиг не надо было - концлагеря они и в Африке концлагеря, ну пусть со своим колоритом и набором черепов. С бабами там получше, чем в СР, но тоже - не шикарно. Сиануквиль - город на побережье. Судя по отзывам, ничем не лучше Паттайи, не знаю - не проверял. Из Сианука ходят автобусы в тайланд - точно до Трата (около него ко Чанг), а скорее всего, и до бангкока, но долго и ИМХО геморройно.
По хорошему, в камбо стоит ехать только в Ангкор (СР), хотя есть любители имено Камбоджи - см. соответствующий форум.
Разумеется, про экскурсии из Паттайи ничего не скажу - не езжу организованно, ибо волк-одиночка. Но именно в Ангкоре могут водить и вещать ТОЛЬКО местные камбоджийские гиды. Кстати, на баранг-форуме была инфа про очень неплохого русскоязычного гида (кхмер, но учился в России).

Отправлено спустя 2 минуты :
Насчет самолета. Из Дон Муанга летает Air Asia- вполне цивильный борт, хотя конечно не большой (2 ряда кресле, уже не вспомню по 2 или 3 кресла в ряд)

Sergey K
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 10:51

Re: Куда пойти и податься?

Сообщение Sergey K » 24 мар 2018, 11:23

1. Иногда бывают интересные цены Москва-Пномпень//Бангкок-Москва. Летал так неоднократно Qatar Airways.
Участок Пномпень-Бангкок можно по суше на автобусе, можно на самолете. Билеты можно посмотреть на агрегаторах типа момондо и т.п. кому что нравится.
2. Если интересует цивилизация, то это Пномпень и Сием Риеп. В Пномпене отели за 30-40$ в сутки будут весьма достойные(смотрите на букинг например). В ПНП выбирайте, что Вам интереснее по районам: это либо набережная, там сосредоточены основные бары с женщинами(да да именно так, не надейтесь там встретить, что-то из разряда студенток и fresh girl) или более спокойный и респектабельный район с виллами около монумента независимости, улицы 302, 306 и далее. Но там тихо по вечерам, но зато лучшие рестораны именно в этом квартале. Ночью там все закрыто, если нужен круглосуточный доступ к еде это район набережной, но и там ночью 99% все закрыто.
3. Фрилансерши это Вам в Pontoon club, после 23.30 и позднее, обычно по выходным народу больше. Студентки встречаются, но редко и договориться с ними проблематично, т.к. многие приходят просто выпить туда, потанцевать. За 2-3 посещения этого места станет понятно кто из девушек там завсегдатай. Выбор невелик.
Так же, если деньги есть, то можно сходить в Darling Darling Club находится в Naga Hotel. Там фрилансерши будут в вечерних платьях, в туфлях на шпильках, есть симпатичные, клуб маленький, народу не протолкнуться. 99.99% китайцы, японцы, корейцы, которые приходят поиграть в казино, расположено там же. Ценник на девушек от 100$. Обычно 150$ за LT, но плюс в клубе еще потратитесь на напитки. Не факт, что девушка с Вами захочет пойти, если Вы не азиат.
По экскурсиям в ПНП самостоятельно все можно посетить все основные достопримечательности, их немного.

По Сием Риеп, лучше брать тукера, чтобы он Вас вез по точкам, больших точек там 1-2 всего, все остальное ужасающе выглядит весьма, есть довольно молодые девушки, но не в пятницу и субботу, не знаю почему, может они в ПНП сваливают, может на диско. Цениик 40-50$ за LT и выше. Клубные девушки 100$ за LT. В СР, естественно Ангкор обязателен к посещению.

За сексом в Камбоджу ехать конечно можно, но нужно ли...

Doktor_Zlo
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 01:17

Re: Куда пойти и податься?

Сообщение Doktor_Zlo » 24 мар 2018, 11:54

Спасибо большое, а -то у кого-то (не меня) много иллюзий, что там все так же как и в Паттайе только дешевле и веселее.

Sergey K
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 10:51

Re: Куда пойти и податься?

Сообщение Sergey K » 24 мар 2018, 12:15

Это абсолютно ошибочное мнение! Цены выросли за несколько лет и растут дальше каждый год, т.к. в Камбоджу приезжает очень много китайцев и богатых людей из Кореи и Японии.
Но, многое зависит от того, что хотелось бы получить :)
Многие европейцы селятся в отелях за 15-20$ недалеко от набережной, пьют с утра до вечера дешевое местное пиво( т.к.в это время happy hours как правило). К вечеру "забрало упало" и уже собственно неважно с кем, лишь бы подешевле. Ну в этом случае на разок за 20$ найти можно :)

Аватара пользователя
Thailandcer
Site Admin
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 11:08

Re: Куда пойти и податься?

Сообщение Thailandcer » 24 мар 2018, 13:41

Sergey K, вижу у вас есть опыт по Камбодже. А что вы можете сказать про Сиануквиль? Есть ли там ночная жизнь, бары или фрилансерши и почем?
Вообще, я был уверен, что в Камбодже процветает нищета, население преимущественно молодое, сам видел, это довольно заметно, так что местных бедных девушек должно быть более чем достаточно. Но цены от 100$ за лонг?? Да я в Тае втрое дешевле сниму!
Может быть, есть вариант подальше от столиц, в глубинке поискать? Какие-нибудь местные бордели для своих, где по 5 долларов?

ilbl
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 09 мар 2018, 00:28

Re: Куда пойти и податься?

Сообщение ilbl » 24 мар 2018, 14:40

Вопрос с глубинкой упирается в логистику. Если в Тае автобусом можно доехать практически до любого ГОРОДА (а проблема уже будет добраться из города до деревень) при этом расписание в принципе можно выяснить на автовокзале по соответствующему направлению, а направление легко выясняется в интернете; то вопрос, как с этим в Камбодже. Ходят ли там рейсовые автобусы и насколько часто и аккуратно до провинциальных нетуристических городов.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ибо если этого нет, то цена бомбилы чтобы добраться до "глубинки" легко может нивелировать дешевизну "глубинных" чик.

Sergey K
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 10:51

Re: Куда пойти и податься?

Сообщение Sergey K » 24 мар 2018, 15:11

В Сиануквиль я был дважды, последний раз довольно давно, пару лет назад. Честно говоря мне там вообще не понравилось. Брал мотобайк и объехал все пляжи и окрестности. По поводу ночной жизни, она там есть, есть клубы в которых куча молодежи из разных стран мира(обдолбанная или убитая в хлам), есть бары с девушками, чем-то все это похоже на Паттаю, но меньше гораздо по размаху конечно в разы. Есть знаменитая Chicken Farm, улица караоке баров-борделей, скорее больше для местных, чем для туристов, выглядит непрезентабельно совсем. Два года назад девушки с Chicken Farm готовы были на ST с выездом (внутри заведений не для слабонервных) за 15-20$.
В Пномпене был в декабре 2017 информация свежая, то что предлагается в барах с девушками мне не нравится вообще, был в известном secret bar Cyrcee, на ST готовы за 40$, возможно можно и за 30$ договориться, но не нравятся те девушки, которые там работают.
Фрилансерши есть, но это довольно мрачные особы, те кто крутится возле Wat Phnom.
В Pontoon повеселее с девушками, фрилансерши. На ночь дешевле 70$ из тех с кем общался не едет никто. Жестко говорят, что в 6.30 свалит.
Там есть студентки, но они пришли туда в пятницу не знакомиться с барангом.

Ездил в Такмау это недалеко от Пномпеня, там есть несколько локальных караоке, но в них 2-4 девушки сидит обычно. Даже не интересовался прайсом.
Заходил в большое KTV по провинциальным меркам. Девушек много, но это консумация, по-английски не говорит никто. Спрашивал у менеджера как на счет бум-бум, нет говорит, это для караоке, ресторана.

Был в декабре в Кампонг Чам, там два больших KTV, в одно барангов не пускают)) Есть местные кафе-караоке, сосредоточены в одном месте. Девушки там ни слова по-английски, менеджеры ну пару слов. Выглядит это примерно так, столики, пластиковые стулья, телек. Девушки будут петь кхмерские песни для Вас, пока Вы будет пиво пить, за это естественно придется заплатить . По возрасту боюсь им вряд ли есть 18. Но, как только Вы намекнете на бум-бум, на Вас буду такие взгляды, что баранг совсем спятил, ему трахаться, так это в бордель, а он в караоке пришел. :) Разочаровавшись пока шел до отеля, подъезжает местный на байке, говорит девушки нужны? О, говорю, интересно. Привозит в отель двух девушек, ну как сказать, ну в принципе после пива и томного вечера годные. Сам умчался в ночи. Спрашиваю сколько? 50$ за ST, через два часа домой говорят надо. Пытался на 40$ договориться, нет ни в какую, не хочешь мы поехали. Пригласил одну, вторая кажется так в холле и осталась дремать на диване ожидая подругу.

Был в Кеп на побережье, скучное место. Вообще, глушь. (два года назад).

В декабре 2017 был в Кампот, тоже глухо, там нет ночной жизни. Бары и рестораны конечно есть, но закрываются очень рано. Там другая тема отдыха.

На границе с Таем, есть Ко Конг таун, как раз на пути в Трат-Паттаю-Бангкок, там есть унылая Chicken Farm стрит, работают вьетнамки, в конце есть ряд KTV с кхмерками. Девушки 30-40$ за ST без выезда. Сильно ночью, время было уже к 2-00, все было закрыто, сидел в KTV пиво пил с местными, девушки были готовы за 30$ в отель до 5 утра.

Население да молодое, но консервативно-традиционное, городки небольшие соответственно в самом таком городе информация о сексе с местной девушкой сразу станет достоянием общественности.
В Пномпене с этим проще, из-за того, что там есть много студенток например, которые в ПНП и живут, а сами они из таких вот небольших городков Камбоджи. Но, познакомиться с ними за один вечер маловероятно получится. Или нужен проводник студент такой же.

Отправлено спустя 17 минут 13 секунд:
Логистика в Камбодже несложная.
Так же, как и в Тае есть автобусы которые соединяют различные города в глубинке.
Вот сайт с автобусами, но больше для информации конечно, в Пномпене куча автобусных компаний и местных автобусных станций.
https://bookmebus.com/en
В небольших городках есть автобусные станции, в основном оттуда отправляются минивэны, так же они концентрируются около рынков. Отправление спонтанное по мере заполнения.
Можно взять такси из пункта А в пункт B, в такси на заднем сиденье будет четверо, на передних трое. Отправление по мере заполнения. Есть тук-туки в городах
Но, жизнь замирает после захода солнца обычно в провинции, найти такси, минивэн, автобус, после 18.30 занятие бесперспективное!

Doktor_Zlo
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 01:17

Re: Куда пойти и податься?

Сообщение Doktor_Zlo » 24 мар 2018, 15:50

Сергей, а чем вы там занимаетесь, почему так часто туда путешествуете?

Sergey K
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 10:51

Re: Куда пойти и податься?

Сообщение Sergey K » 24 мар 2018, 16:12

У меня интересы:
1. Крафтовое пиво, т.к в Таиланде до недавнего времени его варка была вне закона, ряд пивоваров его контрактно варит в Пномпене, а так же есть пивоварня в Ко Конг Таун. Интересуюсь, как обстоят дела с этой темой в ЮВА в том числе и в Камбодже.
2. Путешествия и посещение нетуристических мест ЮВА в том числе и в Камбодже. Провинции, кухня, жизнь людей, общение на языке жестов и т.д.
3. В Таиланде я первый раз побывал в 1997 году, в Камбодже немного позднее. Сопоставление фактов, как меняется жизнь людей, их взгляды, обычаи, как меняются страны.
4. "Золотая" молодежь ЮВА, кто она, как и где проводит свободное время, как общается между собой.
5. Драматургия в отношениях с женщинами из ЮВА.

Ответить