«

»

Апр 28 2016

Зарисовки из Бунг Кана

На аккуратном кружочке из бананового листа яйца муравьёв, личинки муравьёв разной степени зрелости и сами живые муравьи. Они, видимо, опекают свои яйца, или пьяные какие-то, с листа не расползаются. Всё это черпается ложкой или просто берётся щепотками и отправляется в рот. Но я не решился, я ползающего не ем.

еда из муравьев

В другой раз сидели на пляже, на берегу озера. Моо заказывает еду, в том числе Том Ям (знаменитый тайский суп). Приносят плотно закрытую миску. Я, в полной уверенности, что там Том Ям, снимаю крышку, и оттуда моментально что-то серое и мелкое выпрыгивает и расползается в разные стороны. Оказалось — мелкие креветки, к тому же пересыпанные острым перцем чили. Представляю, каково им там. Тайки креветок со стола пособирали и в рот. Я как-то не смог, прыгающего я тоже не ем.

тайские креветки с перцем

Вот такие трясины, туманы на лугах по утрам и рождают легенды об ограх, оборотнях и прочей нечисти. Хотя всё это жутко красиво, и пейзажи красивые.

таиланд

утро в таиланде

поле в таиланде

тайланд

Часто заходили покушать в буфет. Это, вобщем-то, тоже самое, что муката, но выбирать, что будешь есть, можно самому. И без ограничений. То есть шведский стол. Для меня это был повод наесться жареного бекона.

тайский буфет

Вид на озеро. Тут мы часто купались. Вода местами довольно прозрачная, видимость до 3-х метров, то есть вполне можно было бы заняться подводной охотой.

Озеро в Бунг кане

Какой-то рынок, где мы затаривались продуктами.

рынок на севере тая

Кстати, насчёт Санни, который уже успел понравиться читателям )) Оказывается, они учились с Моо в одной школе, как и большинство тайцев её возраста из всех соседних деревень. У Санни семейка та ещё. Сам он гей, у него брат — ледибой, а сестра — томбой, то есть лесбиянка. Все какие-то неправильные, с нашей точки зрения. А родители на них не нарадуются, ведь они приносят столько денег в семью. У Санни несколько любовников среди местных фарангов. И вообще он удачливый, как раз в эти дни в лотерею выиграл.

Каучуковые деревья. С них и собирают каучук, латекс, то есть природная органическая резина. У каждого дерева чаша, куда стекает сок (каучук). Но данная плантация заброшена.

каучук

латекс

чашка латекса

Это растёт рис. Небольшой участок, принадлежащий семье Моо.

ростки риса

растет рис

Трёхлитровая подставка для пива. Пили вместе с Моо, заканчивал я один. Как раз в тот день, когда вечером я её напугал.

пиво Чанг

Типичные тайские дома. Это я нащёлкал прямо во время движения. Мне просто захотелось запомнить, как выглядят тайские небогатые жилища. Как-то в один день я почувствовал скуку и говорю Моо: Вези меня куда-нибудь, просто вези. Она поняла правильно, и мы сделали большой круг по каким-то безымянным деревням и весям, неизвестными дорогами и поселениями.

тайская деревня

дом тайца

жилье в таиланде

дом тайца

таиланд

тайская корова

После дождя.

тайская глубинка

Не знаю отчего, но мне такие пейзажи и такая жизнь почему-то больше понравились, чем Паттайя, город, полный развлечений. Также я уже не знаю, зачем я сейчас живу в Паттайе. Главное, иметь с собой постоянную и заботящуюся о тебе тайку, и такая тайка у меня на данный момент есть. От добра добра не ищут, или всё-таки ищут?

Ещё статьи из той же категории:

2 комментария

  1. Павел

    Побольше бы таких жизненных зарисовок!
    Тайские дома №2 и №3 удивительно похожи на русские срубы. Даже цвет такой же! В Паттайе, конечно все больше из бетону, но и элементы села тоже есть: часто вижу таких же горбатых коров, коз и гусей))

  2. Ольга

    Прекрасный пост! Очень красивые пейзажи. Особенно с лодкой Тверская область, блин. По-хорошему тебе, Дима, завидую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *