«

»

Ноя 15 2014

Вторжение тайских ФБРовцев

Обыск в моей комнате

Сегодня сидим мы такие с Moo в комнате, кушаем, тут вдруг стук в дверь и непонятные нехорошие слова. Моо переполошилась, прикрылась поприличнее и открыла. Там человек 5-6 дюжих тайских вояк. Они все были без формы, но выражения лиц характерные. Рядом перепуганный персонал из нашего гестхауза. Немного разговора на тайском с Моо, потом спрашивают у меня документы, паспорт. Увидев российский паспорт, разочаровались, начали обыскивать соседние комнаты по коридору.

Моо пообщалась с тайкой из нашего стаффа, потом сказала мне, что это не полиция, а ФБР, они имеют право вламываться в жилье без ордера. Правда, оружия я у них не увидел, но возможно, оно под одеждой. Через 5 минут эти снова вернулись, один стал у двери, посмотрели мой паспорт более внимательно, второй оглядел всю комнату, заглянул на балкон и даже в шкафу проверил все отделения. Потом сказали sorry, и пошли искать дальше.

тайское жильеMoo сказала, что ищут какого-то человека с большими деньгами и его сожительницу по имени, кажется, Nam. Вообще, Моо всегда нервничает в таких случаях (например, когда нас останавливали местные гаишники на дороге), потому что у неё до сих пор нет ID карты, я уже упоминал про это. И её всегда могут забрать для выяснения личности.

В гестхаузе где я проживаю, всего 3 этажа. Двери всех комнат на всех 3-х этажах были открыты настежь. Наконец, на втором этаже их собралось около десятка, я видел, как они фотографировали документы, потом допрашивали мужчину арабской наружности. Один из ФБРовцев снимал допрос на телефон, второй — на настоящую видеокамеру. Видимо, нашли кого надо. Сфоткал дверь комнаты, после того, как все оттуда ушли.

Мне хотелось сфоткать их при деле, но, кажется тайцы этого не любят. Полицейский, который нас задерживал раньше на дороге, потребовал удалить все его фото с карты памяти.

На первом этаже ещё полдюжины парней сторожили выход, там же собрались весь наш обслуживающий персонал и даже хозяин гестхауза. Рядом были припаркованы несколько машин без каких-либо опознавательных знаков, внедорожники и микроавтобус.

Перед отпуском я написал в блоге, что мне придется решать вопрос с визой, либо 7 дней нелегалом, либо съездить в соседнюю страну. После сегодняшнего инцидента я подумал, что быть нелегалом не очень хорошо. Чё-то перехотелось. Придется тащиться в Камбоджу.

P.S. Через несколько дней поговорил с хозяином нашего гестхауза, он сказал, что тот парень занимался кражей денег с банковских карт. Забыл как это дело называется. Короче у него было 2 миллиона аккаунтов, или может я неправильно понял, может он снял 2 миллиона бат, а то че-то много получается. Короче обналичивал деньги с краденых данных банковских карт.

Ещё статьи из той же категории:

1 комментарий

  1. анчеус

    кардеров они выслеживают норм так, еще бы, страна в высокой степени риска по кардерству)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *