«

»

Дек 31 2018

Вот и подошел конец 2018 года

Не хотелось ничего писать, но потом подумал: а почему бы и нет? Просто зафиксировать на текущий момент события. Этот пост для тех, кто давно следит за моим блогом, так как новый посетитель не поймёт, кто есть кто. Начну, конечно, с таечек.

Моо

Поскольку мы с ней не виделись уже без малого 2 года (год и 8 месяцев) то данные о её жизни у меня становятся всё более расплывчатыми и недостоверными. Знаю лишь, что где-то с весны этого года она переехала к себе домой. Сказала, что разочаровалась во всяких бойфрендах и теперь будет сама обеспечивать себя. Помогала матери обрабатывать её каучуковые плантации. Потом там же в деревне устроилась продавать еду для школьников у школы. Общались с ней иногда по видео, присылала фото, и я был рад, что она бросила Паттайю, а также своего тайского парня (но это не точно).

В конце осени Моо стала жаловаться на жару, тяжелый труд в лесу, и о желании перебраться работать в более престижное место — сетевой супермаркет, чтобы работать под кондиционером. Был конкурс, пришли наниматься 42 человека, но компании нужны были только 15, то есть конкурс 3 человека на место. Моо одна из немногих выиграла.

Зарплата её — 340 бат в день. Рабочий день начинается в полшестого утра. Присылала мне фото себя в фирменной одежде BigC на каких-то тренингах и с места работы.

Недавно Моо выведала у меня, когда у меня очередной отпуск. Я спросил её, в каком городе она нашла работу, ведь у них в деревне нет магазина BigC. Может быть Бунг Кан? — Нет, говорит она, Паттайя…

Benz

С ней всё ровно, регулярно общаемся по видео. Тайка работает, как и всегда. В конце этого месяца у неё закончился очередной трудовой контракт, Benz укатила к себе домой в деревню повидаться с девочками. Потом в январе вернётся в Чонбури, будет искать новую работу. Я спрашиваю её, когда же она дозреет, чтобы согласиться выйти за меня замуж. Говорит, что готова )) и ждёт меня чтобы увидеться. Посмотрим, что будет в этот раз.

Cream

Примерно через неделю после моего отъезда из Паттайи (в августе) Cream сообщила мне, что их бар закрылся, и она уехала домой. Понимаю, тайка ещё несовершеннолетняя и мало какой бар согласится принять её на работу. Кроме того, я заметил, что такая работа Cream совсем не по душе. Регулярно общаемся с ней по видеосвязи, я часто видел её родню, их дом в деревне и семейные посиделки. Меня там, кажется, уже узнают в лицо )) заочно. Эта тайка тоже ждёт моего отпуска.

Laong

А вот это та тайка, с кем я более не общаюсь. Совсем. После того как она встретила Бенджамина, Laong исчезла из Паттайи. Я нашёл фейсбук этого парня, он оказался немец, и оказалось, что он живёт в Таиланде, в районе Кората. Так что возможно, Laong познакомилась с ним и не в Паттайе, и даже не на сайте знакомств, а вживую. Это всё лишь мои догадки, исходя из совпадения, что оба живут в одной провинции. Они вместе уже более полугода, судя по фоткам, он свозил её в родную Германию, или куда-то ещё, где холодно и есть снег. Надеюсь, что Laong будет счастлива, а вот как бедный Бенни, не знаю.. ))

Немного о себе, коли уж на то пошло

Я много работал в этом году. Сайты идут как-то не очень. Юридический наполняю уже 7 месяцев, работаю над ним каждый день, посещаемость — ноль. Дела на фирме идут прекрасно, всё развивается как нужно, и это плохо сказывается на моём самочувствии. Я очень устал за этот год, особенно последние полгода. Тяжёлая болезнь неожиданно поразила меня, и последние полгода пролетели как одно мгновение, запомнились лишь как постоянные посещения больницы. Что это было, я в отдельном посте напишу. Наверное, загибаюсь без Таиланда. Осталось ещё немного: выплатить этот долбаный кредит. Ипотеку, кстати, уже закрыл. После этого, даже с минимальным доходом буду готов переехать, но понимаю, что это займет ещё время, год-два минимум.

31 комментарий

Перейти полю для комментария

  1. Алексей

    Дмитрий, с Наступающим тебя!
    Желаю чтобы со здоровьем всё было в порядке. Ну и счастья в отношениях, само собой.
    // год и 8 месяцев
    Вот это время летит… по ощущениям всё было совсем недавно…

    1. Thailandcer

      Спасибо, Алексей! И тебя с Наступающим 2019 годом!
      Самый бдительный читатель!))

      1. Алексей

        Мне тут заняться не чем — жду ночи, когда пойдём встречать НГ в тайский храм. Еле сторговался до трёх бутылок пива — подруга не хотела разрешать пить больше двух — выпью как вернёмся ))))

        Не то, чтобы я стал подкаблучником ))))) просто уважаю мнение подруги ))

        1. Thailandcer

          Эхх, отпустит ли она тебя одного в Паттайю, чтобы со мной пиво пить? ))) Можешь, конечно, её с собой взять, но тогда бутылкам будет вестись счёт, я подозреваю ))

          1. Алексей

            Приеду, всё будет ок ))))

  2. Роман С

    В Тае это минимальная зп, насколько я знаю, 340 в день.
    А гнаться за высокими доходами на российском базисе сложно. Страна лучше не становится. Только хуже. О чем и новое видео Слепакова «Тяжелый год». В этом году русский турбизнес в Паттайе, например, недобирает. Люди есть, но в сравнении с прошлым высоким сезоном, этот в провале.

    1. Ilya

      Тем не менее, как я понимаю, есть и в России народ, который нормально зарабатывает, не являясь при этом ни госчиновником сколько-нибудь серьезного уровня, ни олигархом.

    2. Doktor-Zlo

      Да кому он нужен, этот российский турбизнес. Все нормальные люди давно сами покупают авиабилеты и бронируют отели, идти в турфирму чтобы за большую сумму (по сравнению с самостоятельным бронированием) еще и рисковать быть обманутым турфирмой оставшись без денег и отпуска? Ну нахер, как говорят.
      После 14-го года многие наши полулегально проживающие и ведущие такой же полулегальный бизнес соотечественники уехали домой. Однако этим летом я опять увидел массу туристических лотков и кабинок, где сидели русские консультанты. Компетенция у них никакая, заточены на продажу пары-тройки топовых экскурсий типа Реки Квай-и все. Идем как-то по ночном базару напротив Централ фестиваля стоит коробочный ларек с наклеенной рекламой авиаклуба где можно покататься на небольших самолетах, параплане и прыгнуть с парашютом. О последнем я давно мечтал, захожу внутрь-сидит хрен лет 50. Ставлю задачу- хочу прыгнуть с парашютом, когда как и сколько это будет стоить. Засуетился, сказал что не знает но срочно специально для нас будет узнавать. Выходит из ларька, смотрит на рекламу авиаклуба и начинает набирать указанный телефон, как будто мы сами не могли так сделать не вовлекая его в финансовый процесс. По тайски не бельмеса, по английски говорит хуже меня (а это показатель). Ничего толком узнать не смог, сказал что узнает до завтра.
      Мы пришли на следующий день, опять он начал куда-то звонить, пытался пол часа чего-то узнать -и опять никакого результата, предложил придти вечером, когда будет их «главный бригадир». Вечером мы к нему не пошли, позвонили по телефону сами -и нам на хорошем английском объяснили, что прыжки с парашютом с мая по сентябрь не осуществляются по погодным обстоятельствам… Вот так там наш «турбизнес» и работает, нихрена сами не знают и не особо хотят знать, только возят в сувенирные магазины за твои же деньги. Причем стоимость у них дороже чем у тайцев, как и в русских кафе -все дороже, видимо сбор за «соотечественность»…
      Всех с НГ. автор поправляйтесь!

      1. Ilya

        Я так думаю, Рома имел ввиду не работников турфирм, а руссо туристо в целом — в том смысле, что снизилось их количество конкретно в городе-герое.
        Кстати, да, я тоже как-то не понял. Дима, Вы все еще болеете? Или уже выздоровели? Если первое, так тут можно и целый консилиум устроить, если надо. Я не шучу.

        1. Thailandcer

          Спасибо, Илья! Ещё болею. Потом напишу статью. А заочно ставить диагнозы — это неправильно, сами знаете )) Но благодарю за саму идею.

        2. Doktor-Zlo

          Я, естественно статистикой не владею, и посещаю Паттайю только во внесезон (с июля по сентябрь) но точно могу сказать, что количество рейсов из Москвы, Питера и многих других городов стало значительно больше, чем в 2008-2010. И самолеты не летают пустыми.
          В прошлую поездку (этим летом) мы попробовали в конце марта взять билеты на июль привычным маршрутом-туркменскими авиалиниями, и билетов не оказалось-все раскупили. У Эмиратов все более-менее бюджетные авиабилеты тоже были раскуплены и пришлось лететь казахами с двумя пересадками в Астане и Алма-Ате. И самолеты тоже были забиты под завязку.
          Мой любимый отель Sawasdee Sabai находится практически напротив Централ Фестиваля, а это центр города, могу быть необъективным НО.
          Недостатка в русской речи не было ни на ночном рынке, ни в Централ Фестивале, ни в близлежащих кафе.
          В барах я практически не встречал русскоязычных секс-туристов, но могу сказать, что их вообще было очень мало. Во всяком случае уже не получалось так, что понравившуюся мне девушку могли перехватить, в основном в барах сидели престарелые европейцы,и сидели они на стакане.Опять появились русские перекупщики экскурсий, которых не было несколько лет с 2014-го.
          Так что я не стал бы говорить, что ездить стали меньше. Другое дело, что перестали покупать экскурсии у соотечественников и ходить в русские кафе, но это по причине более высоких цен и низкого качества. Интернет -то почти все читают. И вообще с падением курса рубля покупать стали меньше, для русских шоппинг в Тае перестал быть дешевым.

  3. Михаил

    Дмитрий, с наступающим!!!
    Мое личное мнение, Moo, тем более если она за голову взялась. Benz — красавица, не спорю… но то как Вы пишете о Moo, Пушкин нервно курит в стороне…

    1. Thailandcer

      Спасибо, Михаил! С Новым годом!
      Как я пишу о ней, право, сам не замечаю. Со стороны виднее.

  4. Ольга

    Дима, с наступившим! Спасибо что пишешь этот блог!
    Хорошего настроения, сил, здоровья, позитивных, содержательных и порядочных людей на пути, пусть судьба уж если не помогает, то пусть хоть палки в колеса не ставит, ты сам всего добьешься 🙂
    Ты большой молодец и я искренне желаю тебе счастья!

    А я за Бенз!!!! Она настоящая.
    Из Моо толку не будет. Очень меркантильна, непостоянна, ветренна. Такие люди не меняются. Хотя любоффф 🙂

    1. Thailandcer

      Спасибо, Оль! )

  5. Вячеслав

    С Новым Годом)! Здоровья, счастья, удачи во всём.

    1. Thailandcer

      Спасибо, и тебя с наступившим!)

  6. Вячеслав

    Привет! С наступившим! Выздоравливай скорее там!
    Если посещаемость ноль уже 7 месяцев, нужно всё перенести на другой домен (этот видимо в черных списках поисковиков).

    1. Thailandcer

      Привет!
      Нет, этого названия домена не существовало раньше. То есть домен без истории, я проверял, разумеется, еще до создания сайта.

      1. Вячеслав

        Тогда, вероятно, какая-то серьезная техническая проблема. Может тысячи дублей. А еще в вордпрессе есть такая галочка — «попросить поисковые системы не индексировать мой сайт» — проверь, вдруг там отмечено.

        1. Thailandcer

          Вячеслав, ну советы )) ну совсем для чайников ) Все проиндексировано, и статьи иной раз попадаются на 3-4 странице выдачи.
          Я даже в Яндекс писал, вот что мне ответили: «Мы проанализировали Ваш сайт, с ним всё в порядке, ограничений в его ранжировании с нашей стороны нет. Также мы проверили корректность работы алгоритмов ранжирования, и в Вашем случае, мы не видим проблемы, все факторы для сайта учитываются корректно.» И дальше совет продолжать развивать сайт, ну как всегда у Платона…

  7. Курский бомж

    С сайтом что-то странное. Последний сайт (кстати тоже юридический) я стартовал в декабре 2017 года, к марту уже более менее траф пошел, с тех пор постепенно растет, в октябре 2018 был пиковый, потом на спад пошел. Ну в любом случае надо тебе хотя бы до 1 года подождать, если совсем будет по нулям, то на другой домен переносить.

    А по Таю — женись на Benz)) Ну это лишь мое мнение))

  8. alexwise

    Эх, Дмитрий, береги себя, рвать ж. в этом возрасте — занятие смертельно опасное, наблюдал неоднократно, как умирали физически крепкие мужчины от 40 и выше. Природу надо понимать, возраст для «прорывов» уже прошел, и надо бы наслаждаться каждым мгновением.

  9. Борис

    самый лучший блог о тае) всегда читаю с удовольствием )) жалко новое не так часто бывает(((

  10. Петр

    Добрейшего вечерочка и с прошедшим НГ Дмитрий.Что то подсказывает что надо остановиться на Benz….Шикарная девчонка.

    1. Ilya

      Вопрос, насколько это зависит от Дмитрия, а не от Бенц. Как я понимаю, Дима давным давно созрел , чтобы на ней жениться. А вот созрела ли девочка? И нужен ли ей Дима, и если да, то в каком качестве?

      1. Mikhail Sitnyanski

        Понятно в каком — в качестве спонсора на время (пока есть деньги). Какая свадьба, какая любофффь, это просто розовые фантазии.

        1. Thailandcer

          Ежу всегда всё понятно ))
          И это ты пишешь о девушке, которая на протяжении последних лет трёх регулярно звонит по видео, просто чтоб увидеться и пишет немного о себе, и при этом ни разу денег не просила. И все наши последние встречи были либо бесплатными, либо помочь ей материально инициатива исходила исключительно с моей стороны. Нужен был бы ей спонсор — работала бы в Паттайе. Плохо ты знаешь таек, или невнимательно читал про Benz.
          Тоже мне, самый понятливый.

      2. олег

        Да, Илья, Вы зрите в корень. Небось зависая на сайтах уже насмотрелись на таких, подходящее слово — «удаленщица». Писать и в экран улыбаться — любят, а как до дела — всегда она через пару дней сливалась. Это не Моо и не Лаонг, которые прошли проверку совместной жизнью и бытом.

        1. Ilya

          Олег, я зрю не в корень, а в пизду — в силу ориентации. Ну, по крайней мере, стараюсь туда зреть. А в профессиональном плане у нас в корень зрят урологи. Насчет «… через пару дней сливалась» (а лучше через пару ночей..совместбых) — меня как баттерфляя такое более чем устраивает, меньше грехов на себя беру (впрочем, одним вольше, одим меньше — не все ли равно?)

  11. олег

    Не заходил давно, а тут движуха прет. Всех с наступившим Новым годом! Про здоровье, сочувствую Автору, хотя и удивлен (вроде совсем недавно была командировка европейская, и вполне позитивные фотки). Это все Москва. У бывшей жены в свое время, года через полтора, после переезда в столицу, резко здоровье посыпалось. Это у нас, в деревне болезнь одна — «перепел»))). Про Моо — удивлен зарплатой в 8-9 к бат (думал, что в Паттайе продавщицы меньше 12 не получают), и ее надеждами обеспечивать себя без бойфрендов. В свое время Автор давал по моему по 4-6 кбат для засылки сыну (и то я считал, что мало). А как она сейчас собирается сына содержать, да еще и рум снимать тысяч за 4-5? Всяко без привычного заработка не выжить. И ладно бы официанткой где нибудь (клиентов телефоны собирать днем, а ночью зарабатывать), а тут БигС. Хотя конечно сейчас интернет есть. Про Бенс не верю в перспективы, все равно вечно вела себя «как не родная». Про Крем, вопрос к Автору — А как она относится к тому, что Вы ее сестру, тоже….в прошлую поездку? Всегда мечтал о совместной жизни с сестрами))). Лаонг молодец, не пропала, и не опустилась, хорошая девочка, немец небось парой лишних кило не попрекает. Да и еврофаранг живущий в Тае постоянно (и при этом не дряхлый пенс) — большая удача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *