«

»

Июл 11 2017

Воспоминания о Таиланде

Немного про тайскую девочку Cream

Каким-то образом моя очередная поездка в Таиланд затягивается. Пока сижу в Москве, считаю дни, по плану в конце недели в Тай. Маленькая тайка Cream, которую я вытащил из Паттайи по-прежнему живёт в деревне. Постоянно звонит, я вижу кучу детишек во дворе, каких-то безобразных старух, и пугаюсь: неужели это моя будущая семья?.. ))

Даже удивляюсь, так как я сам стараюсь общение с ней свести к минимуму, тем легче будет расставаться, легче для неё. Первое время Cream решила, что нашла принца или выиграла в лотерею, на полном серьёзе просила меня купить ей мотоцикл за 300 тыс бат, помочь родителям с покупкой машины, новый телефон и прочее.

Я ей сказал, чтоб она о деньгах вообще не заикалась. Пообещала больше эту тему не поднимать. На другой день снова завела разговор о материальной помощи. В ответ я перестал ей отвечать. За последующие два дня получено около 50 пропущенных видеовызовов, и десятки сообщений. Потом я ей растолковал, что к чему. Тайка поняла, даром, что ещё ребёнок.

Даже когда прошёл месяц, и пора было платить следующие 5000 бат, как я сам обещал, она молчала про деньги. Я не платил. Cream лишь пишет постоянно «люблю тебя», «скучаю». Жаль, что я с ней не до конца честен. Она хорошая девочка. И свадьбу уже назначила на август (( Но, по-крайней мере, она в деревне, и, надеюсь, в Паттайю больше не вернётся.

Из тайских воспоминаний

Я записываю свои истории, своё тайское прошлое, воспоминания. Иногда хочется, чтобы они обрели жизнь и продолжили существование уже без меня в эфире этой вселенной, а иногда это просто помогает сохранить их в памяти.

Мотобайк Honda Wave 110i

Помню, как мы с Моо ехали на мотобайке в Бунг Кан. Я хорошо разогнался, наслаждаясь скоростью и маневренностью Дорога петляла, потом превратилась в серпантин и крутой спуск. И какой же русский не любит быстрой езды! Спускаясь, вижу — стоит полицейский патруль, машины, тайцы в коричневой форме. У меня нет прав, но и резона их бояться тоже нет. Я на полной скорости приближаюсь и готовлюсь проскочить их. И вдруг полиция меня тормозит. 

Останавливаемся, полицейский приближается, что-то говорит на тайском, потом с улыбкой мне на английском. Явно видно, что хочет блеснуть своим знанием языка. Я спросил у Моо, в чём дело, она мне сказала, что в Таиланде нельзя мимо полиции проезжать на полной скорости, я обязан притормаживать. А я-то и не знал. Кстати, в Бунг Кан ехал как раз чтобы сдать на права, или хотя бы записаться )) 

Про этот день я в той статье писал. Потом мы поругались, я гнал обратно ещё быстрее. Моо мне сказала, что есть другая дорога, в обход полиции, и короче. Но я, разозлённый, нарочно вёл туда, где нас ждала засада. Сказал, что я фаранг и мне ничего не будет. Приблизились. В этот раз было много машин, права проверяли у всех. Того улыбчивого полицейского я не увидел. И так, медленно, со скоростью пешехода, мы продвигались в очереди на показ прав. Передо мной пикап. Все тайцы, все достают документы. Я подъезжаю, полицейский молча машет рукой. типа, проезжай. Почему? Только одно объяснение: я фаранг, белый — редкая птица в этих краях. Это было чертовски приятно. Представляю себе, как тут обхаживали американцев лет 30 назад. Наверное, на руках носили…

За несколько месяцев осваивания мотобайка почти с нуля я ни разу не попал в аварию, ни в кого не врезался, не упал, если не считать того нелепого столкновения с ограждением. Помню, в очередной раз возвращаясь из Бунг Кана, после перевязки моей ноги мы попали в проливной дождь. Это был самый обычный ужасающий тропический ливень. Мы с Моо промокли насквозь, дорога была скользкой, видимость из-за сплошной стены дождя и воды затекающей в глаза была катастрофически низкой. Я стремился скорее домой, боясь, что вода повредит моей только что перевязанной ране и швам. Гнал по 85 км, на поворотах мы наклонялись опасным углом, но я довёз Моо целой и невредимой. Был сезон дождей и мы вот так вот под дождём возвращались пару раз. Наверно, Бог хранил меня. 

Возвращение ночью по тайской глуши

Это продолжение той истории, которую я тогда не дописал, Возврат в Таиланд.

Я был раздражен тем, как тайцы даже между собой не могут договориться. Дед Моо не появился, тайка хотела доехать на тук-туке, но я был против — денег в обрез. Наконец, дал Моо 300 бат на тук-тук, и, оставив её, пошёл домой. Почему-то я, городской житель, не пугаюсь пройти 10 км, а тайцы не хотят. Наверное, это часть той тайской логики, которая в данном случае кажется мне разумной. Действительно, зачем идти, если можно ехать? Вопрос лишь в том, что у меня было мало денег, и каждый бат был на счету. 300 бат по деревенским меркам вполне неплохо, это дневной заработок здесь, почему я должен столько платить за 40 минут поездки?

Помня прошлое ночное хождение, я сразу вооружился длинной палкой. Стемнело. Здесь не было ни деревень, ни одиноко стоящих тайских домов. Лишь пустынная дорога через лес. С одной стороны, благодаря этому здесь не было множества собак, с другой, случись что, и за помощью не к кому обратиться. Мимо проехала Моо на тук-туке, просила сесть, ехать вместе. Я отмахнулся, сказал что и так доберусь, может, и быстрее её.

В ветвях деревьев мигали светлячки, они летали повсюду, я на них любовался больше, чем смотрел на дорогу. Но при этом не забывал иногда махать рукой проезжающим изредка автомобилям. Через полчаса передо мной остановилась ехавшая мне навстречу тайская пара — мать и взрослый сын. Спросили, куда это я иду такой один ночью. Посадили на свой мотобайк, поехали обратно, мне, стало быть, по пути. Потом куда-то завернули к знакомым, посадили в дорогую машину, а там уже были отец, мать, еще тайка и молодая девушка. К дочке подкатывать я не мог при всей семье, да и жил тогда с Моо.

дорога в таиланд

Привезли меня домой быстро, я прибыл почти одновременно с Моо. Денег с меня, естественно, не взяли. Говорю Моо: так и надо делать, если я не могу платить, просто идём по дороге — фаранга любой за счастье посчитает подвезти.

13 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Балтолог

    Вот только недавно подумал что давненько не было от вас постов )) Интересно вас читать, запоминающаяся манера повествования.

    1. Thailandcer

      Ага, давно не было. Скоро наверстаю, так как надо ехать в Тай по делам ))

  2. Лариса

    И все-таки строки про Моо — это лавстори. Читаю как художественную литературу.

  3. Алексей

    Дорогой байк, дом, машина – как будто по одной методичке работают.

    Интересно, какая логика у тайских девушек, которые считают, что у европейца немерено денег, даже если этот европеец экономит на такси, на еде?

    Я тоже экономил на такси и в магазинах, и бывшая жена это прекрасно видела, но по какой-то причине не переставала говорить про отстройку дома, машину, мотобайк и т.д.

    Ещё где-то вы упоминали, что их надо забирать в молодом возрасте из Паттайи, чтобы девушка не успела испортиться. В вашей истории ещё совсем ребёнок – но уже олигархождалка. Думаю, это просто такой тип людей со сформировавшимся специфичным сознанием – забирай не забирай из Паттайи, там нечему портиться.

    Конечно, с ними можно хорошо и почти бесплатно проводить время, пока до них не дойдёт, что они встретили не олигарха. Но искать среди таких людей жену или надёжного партнёра – неудачная идея.

    1. Doktor_Zlo

      15-летний возраст + — пару тройку лет это вообще переходный возраст, бунтарства, отрицания авторитетов и тотального неподчинения. В таком возрасте ругаются с родителями, уходят из дома и вообще ведут себя ассоциально.
      С чего вдруг автор решил что он сможет кого-то перевоспитать, особенно учитывая его непростой характер? Любых воспитателей в таком возрасте как правило при малейшем давлении шлют подальше.
      А что касается логики — задача таек ободрать фаранга здесь и сейчас. Пусть экономит на еде, значит ей больше достанется, а уж зная черту многих мужчин пускать дамам пыль в глаза тратя на них деньги-вполне все логично. Я и среди русских пар знаю такие, где мужик пашет как проклятый и отказывает себе во всем, только бы успешно содержать свою фешенебельную и нерентабельную даму сердца из последних сил. И дамы прекрасно знают, каким трудом достаются мужчине деньги, но оборотов не сбавляют пока станок в состоянии работать.
      Чем тайки-то хуже, те же роковые женщины :).

      1. олег

        Да нет у них задачи ободрать фаранга здесь и сейчас. Это приходит с возрастом, и то у единиц. В основной массе они глупенькие, не могут строить планов больше чем на 1 день. При общении с русской непроходимая глупость стала бы понятна с первых минут. С тайками это скрыто за незнанием языка. И те обычные разводы — не их хитрость, а советы умных или бывалых подруг.

  4. Роман С

    Каждый пост только укрепляет мысль, что все тайки заточены так, что ежели европеец — ты ходячий АТМ. Абсолютно все, из Исана, Паттайи или любого другого места, в 15 или 25 лет, так или иначе, рано или поздно, будут ждать хороших вложений в ее и ее семью.
    И в этом нет ничего плохого, просто каждый, кто желает строить свою личную жизнь с подданной Таиланда, должен это запомнить раз и навсегда, быть готовым с хорошему финансированию и потом не жаловаться.

    1. Thailandcer

      (продолжу мысль :)))
      … А также должен быть готовым к хорошему take care. И тайки умеют это делать в разы лучше белых женщин. Так что за всё нужно платить. И если тайка не хочет заботиться о муже, то поток финансирования останавливается. А там и развод.

      1. Роман С

        ага, верное дополнение.

        1. Ilya

          Рома. Я не понял. Чего собственно Вы хотите? Тайскую жену задешево/за бесплатно/без синсота? Или быть свободным и потрахивать таек за деньги/забесплатно, или фарангесс? ИМХО, ничего невозможного нет, кроме полета в космос с Земли без ракеты и скафандра. И то это ПОКА невозмжно. Короче, сказано в вашем писании: «ищите — и обрящете». Один из возможных вариантов решения проблемы с женитьбой без синсота — заделать тайке ребенка.По моему впечатлению от общения с тайками как онлайн, так и в реале, наибольшим позором (наименее приемлемо) родить вне брака. Каждый раз когда спрашиваю холостую тайку на предмет детей, ответ всегда: нет, я ведь не была замужем. При этом отнюдь не целка.Потому ИМХО, чем больше срок беременности, тем сговорчивее будут родители. Совсем на сносях — не исключено, что и приплатить согласятся, или каквариант, дом построить. Это вам не Израиль, и даже не Россия, где беременность девушки отнюдь не означает ее автоматического согласия выйти замуж. Мне известны примеры в обоих странах, когда девушка, залетев, выпиннывала мужика — типа мне одного ребенка прокормить будет гораздо легче, чем двоих. С другой стороны, если нет желания иметь детей — на хрена жиниться? Не расписанными жить удобнее.Разбегаться легче.

          1. Doktor_Zlo

            Илья, практически никогда не встречал барную тайку без 1-2 детей. И фото показывают, и рассказывают как им трудно их прокормить. Даже те кто в мои первые поездки и были без детей , все равно их заимели впоследствии. Вот что там на счет брака при этом сказать не могу, но утверждают что в разводе.
            Для них гораздо больший страх это совсем не иметь детей, потому что некому будет заботиться о них в старости. А уж на счет вообще такого понятия как «позор» при их менталитете (все можно если это по кайфу ибо санук) и их деятельности говорить не приходится.
            Видимо они говорят фарангу только то, что он хочет сам услышать или что им выгодно в данный момент.
            Ведь ваш возрастной диапазон комфорта 27 и чуть старше 30-ти, если до такого возраста тайка не завела детей это либо бесплодие либо вранье.

  5. Востоковед

    Да уж.
    Помню, как возвращался ночью пешком, в Паттайю, из боксёрского клуба, что на озере Чак нок. Знакомый сказал, мол жди у дороги — сейчас, мол, подруга довезёт меня до людных мест, помаю 2 байка и приедем за тобой.
    Однако, в кромешной тьме, окруженному полями с высокими растениями мне было некомфортно.
    И я пошёл по дороге пешком.
    Стоило мне приблизиться почти к любому дому у дороги, проходя мимо, как сразу же, просыпались собаки. Часть злобно лаяла, а некоторые были без привези. Отдельные ретиво срывались и бежали ко мне, облаивая и хрипя.
    Я, реально, чуть не обделался.
    Одна из собак совсем близко подбежала, и мне пришлось сказать ей пару тёплых слов — реально, просто, посочувствовал ей, её тяжёлой сторожевой жизни. Помогло. Ушла.
    Вдалеке увидел огни мотобайков. Знак того, что «кавалерия» на подходе.
    Меня благополучно забрали и довезли до Волкина.
    Больше, я пешком по глухим местам возвращаться не буду.

  6. Алексей

    Прочтение статьи — как художественной книжки ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *