«

»

Мар 25 2016

Укрощение строптивой. Часть третья

Тайская семья

Пересаживаемся на тук-тук, самый настоящий, трёхколёсный, и едем ещё пару километров до дома моей тайки. Там мы выходим, и нас встречает её мама. Довольно молодо выглядящая полноватая тайка среднего возраста. Тайки в возрасте после сорока почти все полноватые, но при этом такие бодрые и активные. Увидел и остальных членов её семью. Папаша, который на самом деле отчим, ещё более моложавый мужик, чуть ли не моего возраста, лежал с задранной майкой на скамье из красного дерева, смотрел по телеку тайский бокс, приветливо мне кивнул. Казалось, ему все равно, кого там Моо привела к ним в дом, хоть грязного индуса, хоть арабского шейха, да хоть чёрта лысого.

Дом Моо был довольно запущен. Знакомые знаки — там где бедность, там всегда грязь и запущение. Вековая паутина повсюду; то ли муравьи, то ли осы устроили себе гнездо прямо посреди большой комнаты. Вся техника старая, которую у нас даже на помойках не найдёшь. Двери и окна у них всегда открыты настежь. Земельный удел очень маленький, поэтому свиней они держат сразу за стеной. Запах, конечно, стоит по всему дому. Не очень сильный, но он есть. Вот ещё утята.

utyataБеспрерывно кричат петухи, наверно считают, что пока кричат, их не зарежут в суп.

Свиньи не кричат. Они знают, что будут проданы на мясо. Каждый поросёнок покупается за 1 тысячу бат, но потом даёт 200-300% дохода. Разумеется это после вычета расходов на корм. То есть 10 поросят покупается за 10 тысяч бат, их откармливают 3-4 месяца, и затем продают за 40-45 тысяч бат. (10-15 тысяч бат уйдёт на еду для свиней в эти 3 месяца) Лёгкие деньги, вобщем-то. Только давать им корм и поливать периодически из шланга.

pigs

Короче, меня там покормили, я там постирался, и Моо повезла меня на мотобайке снимать жильё. Да, мы так решили с ней, так будет лучше, всё-таки не ночевать в её доме и не мозолить им глаза. Мы проезжали деревни, и пока она меня везла, происходили чудеса. Тайцы, спящие в хижинах под навесами, просыпались; водители, проезжавшие мимо, поворачивали шеи на 180 градусов. Всё небольшое местное население пялилось на меня. Я там был единственный белый в округе на многие километры. Большинство жителей, особенно молодежь, вообще видели белого вживую первый раз в жизни.

thailandcer

Бунгало

Короче, привезла меня Моо в какие-то бунгало. Типа отеля, из отдельных домиков. 450 бат в сутки. Дороговато мне показалось, и то, только на 1 день, оказывается, все номера уже забуканы, и заняты. Зато там был wi-fi и всё, что полагается.

Мы только успели выложить вещи, принять душ, передохнуть…

Деньги решают всё

Потом Моо спрашивает денег. Я говорю, да, конечно, купи что-нибудь для семьи, и даю ей 1000. Она делает расстроенное лицо, я спрашиваю, что такое. Этого недостаточно, говорит. Хорошо, говорю, вот возьми две. Опять не то…

Удивляюсь, спрашиваю, а сколько ты хочешь? Она говорит: 5 тысяч бат. Я в шоке, говорю, это слишком много, у меня даже с собой столько нет. Её аргументы, что это она просит только первый день, потому что только приехала, а потом просить не будет, на меня не действуют. Это уже проходили много раз, я знаю, что просить будет и завтра, ну не 5 конечно, но 1000 точно. Я напоминаю ей все наши предыдущие разговоры о том, что нужно беречь деньги и думать о будущем, так как у меня бюджет ограничен. Как об стенку горох.

Возникает пауза. Моо начинает плакать, кому-то звонить и писать. Если вдуматься, причина плача и ссоры только то, что я не даю ей 5000. Ну нет у меня столько денег сейчас. Поэтому я напоминаю ей наши договорённости насчёт бесплатности и моей нищеты. Она начинает вспоминать каких-то предыдущих кастомеров, а также приводить примеры её удачливых подруг, вышедших за богатых фарангов. Я ей говорю, вот и живи с такими богатыми фарангами, что ты со мной-то тогда якшаешься? Я беден как церковная мышь! Уже сто раз говорил.

Поругались. Я говорю, надо было раньше думать, стоит ли меня привозить. Я тебе не ATM (банкомат). Вот у меня всего 4 с половиной тысячи, покупаем мне обратный билет на тысячу, всё остальное я отдаю тебе, будь счастлива с деньгами, а не со мной. Подбери себе богатого фаранга. И не пытайся ещё раз со мной встретится, больше ты меня никогда не увидишь. И с её стороны взаимный аналогичный спич…

Короче, договорились до того, что поехали покупать мне билет обратно в Паттайю. С каменным лицом Моо привезла меня обратно на ту самую «заправку», которая административный центр. Прямого билета в Паттайю не оказалось, пришлось купить какой-то с пересадкой в каком-то городе, названия которого я даже повторить не смог, и разумеется, не запомнил. Ладно, думаю, разберусь, мне плевать.

Моо протягивает руку за деньгами. Отдаю ей оставшиеся 3500 бат, оставляю себе только 100 бат на пиво. Ни прощания, ничего.

Моо садится на свой мотобайк и уезжает. Я не сожалею о том, что заплатил за комнату, в которой провёл меньше четырёх часов, о том, что потратил сутки времени, и о деньгах на билеты. Меня деньги в тот момент вообще не волновали. Внутри всё кипит. Думаю, нах мне такая тайка нужна, которая не понимает простых слов прямым текстом. Она что, думает, я шутил с ней? А на самом деле у меня карманы батами набиты? Ведь договаривались же, что будет жить со мной for free, а я буду давать только когда смогу. А теперь прямо сказала, что забесплатно ничего делать не будет. Ну и чё тогда сразу не расстались? Я ж тебя понимаю, я ОК, нет так нет, no problem…

Я остаюсь один на жаре. Времени 16:00, через двадцать минут прибудет автобус. По-английски тут вообще никто не говорит. И надписей на английском никто не делает. На последние 100 бат покупаю пиво, пытаюсь даже не думать, где там и как пересаживаться…

Ещё статьи из той же категории:

14 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Алексей

    Длинный коммент – у самого накипело просто ))) Мог бы написать на своём блоке и кинуть ссылку, но не хочу, чтобы это выглядела как попытка рекламы.

    Дмитрий, ты будешь смеяться, но ты легко отделался. Кроме этих денег, которые она спрашивала прямо здесь и сейчас, там ещё возникли бы «на подарок маме», «дедушке» и т.д. Вот я женат на обычно девушке, которая после школы только работала на заводе. Так вот, в её семье нет людей, которые бы у меня не спросили денег, включая даже четырёхлетнюю девочку и деда чёрт знает какого возраста!!!

    Когда я объяснил (будущей) жене, что я не богач, что я зарабатываю ровно на оплату квартиры и на содержание семьи из двух человек и что если это не по ней, то давай не будем иметь серьёзные отношения, то она всё поняла. Весь первый год ей названивала мать и клянчила денег, жена мне перестала об этом говорить, но один раз сказала, что ей это «так надоело, давай от них [её семьи] переедим в Россию». Эти упыри (семья жены) продолжали клянчить деньги даже после рождения ребёнка (моя семья, такая же бедная, дарили подарки в меру своих скромных возможностей). Я давал денег её матери пару раз (при знакомстве и в начале совместной с женой жизни на ремонт машины 5 тыс. и 3 тыс., вроде). После этого говорил, что денег нет, а теперь действительно просто нет.

    Но обидное во всём этом другое. Это отношение к нам и к тайским мужчинам. Если ты кому-то там чего-то не дал, то ты плохой человек. При этом я не знаю ни одного нормального брака (у меня мало знакомых) между тайкой и тайцем. Такое ощущение, что все тайцы-мужчины моральные уроды, которые бросают женщин с ребёнком, бросают с жён с кредитами, если живут с жёнами, то практически в наглую гуляют, бьют жён, что-то там принимают и т.д. Повторю, у меня мало знакомых и все они обычные бедные люди. И при этом женщины своих тайцев любят, живут так с ними годами и ждут когда вернуться… Если же ты заботишься о семье, детях, не гуляешь, но чем-то там не угодил (главное, ещё и не до конца понятно, чем именно), то в отношениях сразу начинают проскальзывать железные нотки, хотя на готовку и заботу о доме это не сказывается, скорее пропадает обходительность и начинается манипуляция с помощью секса. Так и хочется сказать иногда: Блин, ты живёшь как у Христа за пазухой, каждый день ешь что хочешь, когда надо ходишь к зубному, вся бытовая техника у тебя есть в доме и также у ребёнка всё есть. Вот вернуть бы тебя к предыдущему «жениху» — ну просто на пару часиков, просто чтобы дал в морду и мозги на место встали…

    Хотя может я горячусь… Последний раз, когда ездили покупать воду (после рождения ребёнка мы пьём только бутилированную воду), её отец заплатил, даже сдачу не взял с тысячи и даже последнее время говорит, что если трудности (жена им абсолютно всё рассказывает, а сама в любое время дня и ночи может сказать курс рубля и стоимость барреля нефти), то семья поможет (хотя денег не даёт).

    Может горячусь, но, Дмитрий, просто за тебя обидно. После того, как начнёт припекать рутина и семейные проблемы, очень хорошее превращается в обычное, обычное – в плохое, а плохое – в ужасное. В общем, если отношения с самого начала «рыночные», точнее «дай денег», то к гадалке не ходи – ничего хорошего из этого не будет.

    1. Thailandcer

      Не думаю, что наши отношения с Моо «рыночные». Просить-то денег она может сколько угодно, но получает ли она их? Вовсе нет. И почему-то она до сих пор со мной.

  2. Вячеслав

    Вот тварь бездушная эта Мо!!! Ну и конечно как же можно было не отдать ей 3.5т бат, она ведь так смотрела, вцепилась пади таким взглядом невинным , что ты виноват а она типа обиженная жертва в данной ситуации. Ну и конечно можно себе представить ощущения, сколько времени и денег потрачено , а все оно оказалось зря, все прахом и растерзанное сердце, как плевок в душу.

  3. Вячеслав

    Таиланд может сделать это с фарангами. Он соблазняет их обещаниями, которых не в состоянии предоставить: красивые, сексуальные женщины, длинные, жаркие дни, экзотическая пища, улыбающиеся лица, но всё это мираж, этого не существует в действительности, и к тому времени, когда вы это поймете, уже слишком поздно, вы направляетесь к смерти, и вы ничего не можете сделать, чтобы изменить ваш курс. Stephen Leathe
    Тянет нас на риски, и меня конечно в том числе, жизнь должна бить ключем, обычные хорошие девушки нам уже не вставляют. Ладно бы сами из себя что то предсавляли и семейки ихние:-), надо расслабиться, делать выводы, учиться на ошибках. Сложно конечно ужиться особям разного пола с разных планет, думаю чем проще тем наверно всетаки немного спокойнее. Думаю всех одиноких парней кто хоть раз приехал в тай посещают мысли о женитьбе на тайке, но…, наверно многие жили с тайками не больше месяца, а дальше? , есть ли русские кто живет с тайкой год и больше Незнаю , может вообще пока никого не искать , а искать работу, наблюдать, думать. Верю хорошие люди существуют. Удачи во всем:-)

  4. Thailandcer

    Полегче, парни, история ведь ещё не закончилась. То ли ещё будет, да и кто знает, чем вообще всё закончится…

    The game is on again
    A lover or a friend
    A big thing or a small
    The winner takes it all

  5. Даниил

    И что же теперь будет-то…? ))
    Мысли жениться на инородных, чуждого племени, девицах ещё не улетучиваются из сердца твоего?…….

    1. Thailandcer

      Ещё нет, напротив, каждый день, прожитый здесь, укрепляет ту мысль, что я сделал правильный выбор ) Они хоть и чуждого племени, но близки мне по духу

  6. Ольга

    Дима, ты поступил как джентельмен. Честно, никогда не верила, что с Моо у тебя что-то будет. Было понятно все с самого начала. 🙁 Но ведь это твой путь и на нем было «небо в алмазах» и скажи ей за это спасибо и иди дальше. Не все люди одинаковы. Не все тайки одинаковы. 🙂 я верю, ты свое найдешь!

  7. Ольга

    Даня, не отговаривай его! 🙂 езжай ужо в свою деревню, там тебя ждут прекрасные русские девушки 🙂

  8. илья

    скинь фото Моо до встречи и после чтобы посмотреть на того пьющего и сосущего деньги крокодила котоому ты отдал 10000руб за просто так

    1. Thailandcer

      Ты в своём уме? Иди сначала голову вылечи. У меня нет крокодилов, тем более которым бы я отдавал 10 тысяч за просто так. Я уже проигнорил твой предыдущий комментарий, что, не понятно?

      А жена у тебя есть? Или девушка? Скинь фотки этого крокодила, нам всем интересно. Давай, тут к комментарию можно картинки прикреплять.

  9. илья

    не обижайся, просто я ее так себе и представлял потому что не видел

  10. Shelest

    Судя по фото, на заднем плане, очень даже приличные домики.

    Нужен совет. На следующей неделе буду в Паттайе. Где и как снимать таек, чтобы уложится в бюджет 1500 — 2000 бат на ночь ?

    Может еще кондо недорогое подскажешь?

  11. Юра

    Если просит денег — сразу нафиг!. С проститутками только краткосрочные отношения. Автору огромный респект, отлично пишет. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *