«

»

Апр 05 2016

Тайская свадьба и ночные приключения

Одной из целей моего приезда в Бунг Кан было посещение тайской свадьбы. Подруга моей тайки выходила замуж за русского фаранга. Невеста была из другой деревни, километрах в 5 от Бунг Кана. Туда мы и отправились. На самом деле здесь полно деревень, расстояния большие и без личного транспорта никуда.

Невесте 34 года, жениху около 40. По просьбе жениха я не буду выкладывать их фото, я даже имён не называю. За эту ситуация благодарите одного типа, который год назад сдал меня моей же Моо. Она мне это до сих пор не простила, именно это сильно охладило наши отношения. Моо до сих ругается за это. Русский стукач и дебил, бля… Поэтому я не выкладываю фотографий Моо. Все в её окружении знают про то, что у меня есть вебсайт, и жених в том числе. И он попросил его не светить.

Сама свадьба назначена была на 16:00. Обычно сами тайцы назначают свои свадьбы на 10-11 утра. Для того, чтоб гости долго не задерживались, а, выпив по паре стаканчиков, уходили дальше работать на свои поля, ведь солнце ещё высоко. В данном случае невеста с матерью решили назначить время на вечер, чтобы все гости остались подольше, ведь в 6 вечера уже темнеет. Выпьют и съедят побольше, оплачивает-то всё фаранг.

Мы приехали заранее, около полудня, так как требовалась помощь. Но Моо сразу мне сказала, что нифига я помогать не буду, а буду только сидеть и пьянствовать раньше времени. Так оно и оказалось )

Там на месте было уже около 20-30 таек и тайцев, которые рубили вовсю зелень и мясо, готовили закуску. Стоял такой стук, что мне показалось, что я попал на стройку. Моо отправилась к ним, ну а я поднялся к виновнику предстоящего события. Там уже были двое других фарангов, его друзья, все русские, так что всего нас белых было четверо.

тайская свадьба

тайский дом

Стулья для застолья

подготовка к свадьбе

За четыре часа мы уже прилично напились, и даже наелись, чего нам тайки периодически подносили. Кстати, моя Моо тоже постоянно подбегала и наливала себе Санг Сом, она ведь давно не пила. Потом нарядили невесту в национальное тайское платье, а жениха в классический костюм. И фоток не будет.

Объективно и субъективно сказать, Моо была самой красивой девушкой на свадьбе, а тут было не менее 40 человек тайцев.

Как проходит тайская свадьба

Свадьба происходила так. Невесту оставили в комнате, а большинство присутствующих вместе с женихом отправились к дороге, метров за 50 от дома. Там ему вручили пальмовые листья, таец нёс над ним (или рядом с ним) зонтик. Включили музыку. И все процессия, остальные тайцы с хлопанием в ладоши, рукоплесканием и хохотом, двинулись к дому.

Там нас остановили. Жених не знал в деталях, что делать; из знающих процесс свадьбы и говорящих по-английски была только Моо, поэтому он держал её везде рядом с собой. Далее с женихом стали вести какие-то переговоры, в результате которых он отдавал розовые конверты. Очевидно деньги, проплачивал себе дорогу вперёд к своей половинке. Потом его поставили босыми ногами на банановые листья, и подросток таец символично вымыл ему ноги, поливая водой из ковша.

Наконец зашли все в комнату, где была невеста. Посередине стояла непонятная конструкция, увешанная белыми нитками.

тайская свадьба

Уселись все на пол вокруг неё. С одной стороны был таец с микрофоном, он довольно долго читал тексты, возможно молитвы. Потом другой таец стал выкладывать в большое блюдо деньги. Это был синсот — выкуп за невесту. Сто тысяч бат. Деньги раскладываются демонстративно, громко подсчитываются — все должны были это видеть, как богат жених. Потом блюдо с деньгами передаётся жениху, а он тут же передаёт его матери своей будущей жены.

синсот

Далее ведущий долго читал нараспев заклинания, все сидели на коленках со сложенными ладонями, но в то же время постоянно смеялись и шутили. Короче, обстановка совершенно непринуждённая. Потом тайцы стали повязывать белые ниточки на запястье, на счастье, в основном новоиспечённым супругам, но и остальным фарангам тоже досталось. Мне повязали чуть ли не столько же, как и жениху. И на ухо зачем-то вешают.

ниточки на тайской свадьбе

Ведущий таец неожиданно взял мою левую руку, повернул ладонью вверх, провёл пальцем по линиям руки и сказал. Моо перевела, что я высоко поднимусь, но только после того, как моё сердце успокоится.

Вобщем я не верю в эти гадания и амулеты в виде белых ниточек, поэтому пишу спокойно об этом, как есть. Нитки, кстати, нужно носить не менее трёх дней, можно и дольше по желанию. Через 3 дня я их срезал.

На этом вся церемония бракосочетания закончилась, и тайцы перешли к застольной части. Пели песни караоке, пили пиво и брагу, нехитрая закуска. Моо купила Санг Сом, а зря.

Расставание с тайкой и путь к дому

Через пару часов мы с ней поругались. Не буду расписывать, в чём дело, но она была виновата. А я психанул и ушёл. Но со стороны было видно так, что я просто бросил свою тайку, получилось очень некрасиво. Никто же не знал причин, и да, я тоже поступаю импульсивно, как и Моо.

Пошёл пешком. Куда идти, я знал, точки локации на гугл мап уже были расставлены. Идти около 12 км, но я ж русский, к тому же слегка выпивший, мне море по колено.

Смеркалось быстро. Оказалось темно, луна почти не светила, кругом лаяли собаки. Вдоль дороги везде же жилые дома, в которых жили, кажется, одни собаки, столько их было…

Потом наступила полная темень, лишь звёзды слегка освещали направление дороги. Собаки кругом набрасывались на меня, я ругался на них, но в конце концов одна из них цапнула меня за ногу. Я снова ругнулся, стал считать, сколько дней мне осталось жить, как проявляется бешенство, и во сколько мне обойдётся эта прививка. Решил, что прививки делать не буду — слишком дорого, а умру я или нет, это 50 на 50. Походу подхватил две оглобли с дороги, и успешно отмахивался ими от всей сопровождающей меня своры.

Дошёл до одного из типичных домов, где все тайское благочестивое семейство сидело снаружи, ужинало. И тут из темноты выхожу я, грубо ступая и ломая тайцам все их мыслимые шаблоны. Во-первых, никто пешком тут не ходит: расстояния огромные и у всех есть свой транспорт. Во-вторых, тем более никто не ходит ночью. И в-третьих, наверное, меньше всего они ожидали увидеть белого. Странного фаранга с двумя дубинами на плечах, возникшего ниоткуда и бредущего неизвестно куда.

Они позвали меня, я присел. Угостили едой, самогонкой, я показал им след собачьего укуса. Все обитатели хижины собрались вокруг поглазеть на меня. В дверях дома показалась ещё тайка, такая юная девушка, лет не более 17, очаровательное создание с большими глазами и румянцем на щеках. Я пялился на неё во все глаза. Необыкновенно красивая. Она, сгорая от стыда, закрывала лицо ладонями, смеялась и убегала внутрь хаты, но, через минуту, побуждаемая любопытством и Бог весть чем ещё, снова выходила, я снова не мог оторваться, откровенно глазел, она снова закрывалась… Её отец (они уже все представились) спрашивал меня, куда я иду и где буду ночевать, кивая в сторону двери и стоявшей там в дверях своей дочки.

Я уже начал говорить, что буду ночевать у них и никуда больше не пойду, как тут приехала машина. Оказывается, эти сердобольные крестьяне вызвали скорую, те прикатили за 5-10 минут (в этой-то глуши!) вышли медики с сумками медикаментов, чуть ли не носилками, глянули на мой укус, посмеялись и стали уезжать. Потом спросили, куда меня подвезти. Вот так мне и обломалось переночевать и познакомиться поближе с юным созданием.

Повезли меня ближе к дому, но по дороге свернули не на тот берег озера. Высадили где-то и укатили. Но gps работает, и я пошёл снова сам. Рядом была кафешка, молодой таец пригласил посидеть. Назвался Санни, у него оказался отличный английский. Принёс мне пива, и, зачем-то, позвал ко мне старика фаранга. Фаранг оказался голландцем, о чём-то со мной пытался говорить, я поддакивал, мне было неинтересно общаться со стариканом, хотя он и неплохой мужик, думал о той потерянной тайской девушке. Кстати, на фото видно, сколько белых ниток мне повязали только на одной руке.

ночное кафе в тае

фаранги в таиланде

Позвал Санни, тот взялся меня довезти куда надо, за пиво денег почему-то не взял. Я ему говорю, есть тут какие-нибудь девушки, бары, отвези меня.

Совсем недалеко от нашего дома оказался ночной бар-караоке. Вот фотка сделанная мной в баре. Это Санни.

караоке бар в таиланде

Три девушки подсели, пришлось всем купить выпивки. Девчонки кстати, симпатичные, молодые, но когда речь зашла о цене на шот-тайм, то я, хоть и пьян уже был, но отказался. Предложил скинуть цену в 3 раза, до приемлемых значений (по меркам Паттайи), учитывая, что у них это вообще дыра на границе с Лаосом. Но, как я уже говорил, у таек туговато с бизнесом, красавицы отказали, ну я поехал, точнее Санни повёз меня к моему жилью.

Там Санни, видя, что я расстроенный, вдруг опустился на колени и стал расстёгивать мне брюки…

Этот трюк мгновенно отрезвил меня )) Я поднял его, вежливо сказал, что я не по этой части, заплатил ему за проезд и пиво, выпитое в его баре, и отправил восвояси. Получше запер дверь за собой.

На следующее утро

Утром я сожалел о происшедшем, пару часов был в раздумьях, и решил забрать свою Моо. Дело в том, что ключи от её мотобайка и даже её телефон были у меня в сумке. Выхожу один я на дорогу. Пустыня. Начинает припекать. Идти 12 километров. Я взял бутылку воды и пошёл. Был уверен, что тайцы опять подбросят. Так и случилось.

тайская дорога

таиланд

Проезжавший мимо таец посадил меня на мотобайк и поехал….. прямо к дому Моо. Он уже знал, кто я такой! Я вовремя остановил его, говорю, нет-нет, я сейчас не хочу видеть её маму. Ещё объясняться с ней, почему я бросил дочку. Мне нужно дальше.

Пошёл дальше пешком. Видел змею на дороге. Через 5 минут меня снова посадили на машину, и повезли куда надо. Спрашивают, а где я ночевал прошлой ночью? Я поразился, что здесь все уже всё знают. Я никогда не жил в деревне, и недооценил этот момент. Порадовался про себя, что не остался ночевать у той молодой красивой таечки, а то были бы гарантированы проблемы и позор для Моо.

Когда привезли на место, жених, отдаю ему должное, просто сказал «С возвращением». Моя тайка сидела грустная. Мне сказали, что она плакала, а потом напилась ещё больше. Забрал её, поехали ко мне.

таецВечером Моо, просматривая свой фейсбук, спрашивает, откуда эти фото? Оказалось, Санни сфоткал меня, и мне повезло, что не с тайками. Поместил нейтральный текст, типа, спасибо, что посетили нас, надеюсь увидимся ещё. Не стал меня подставлять.

Я ещё раз поразился, как в деревне все знакомы, и как надо быть осторожным. Оказывается, этот Санни в «друзьях» у Моо. Я ей говорю, этот пидор хотел отсосать у меня. Моо смеётся. После этого каждый раз, когда мы проезжали мимо того берега, Моо спрашивала, не хочу ли я увидеться с Санни.

Это фото Санни из его странички в фейсбуке.

Ещё статьи из той же категории:

13 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Вячеслав

    Привет Дима. Да, не каждому фарангу довелось побывать там до куда дошел ты, и испытать на себе все эти события, лишь единицам, наверно думаешь про ту таечку где почти не остался ночевать. Я бы уже от жары и от событий вообще бы ничего не делал, а ты молодец , работаешь и работаешь, пишеш так что очень интересно читается. Всецело тебя поддерживаю, желаю твоему кораблю всегда быть на плаву и двигаться вперед!

    1. Thailandcer

      Вячеслав, спасибо за поддержку. Я рад видеть тебя в числе моих постоянных читателей )

  2. Алексей

    Очень интересно, сколько всё-таки попросили за шот-тайм? Когда муж сестры жены попался на измене, то он всё рассказал, оказалось, за молоденькую девушку из караоке + команда = 800 бат. Я даже не знаю, больше завидовал или радовался, что сам не спалился похожим образом… Там была вся программа мозго***тва со стороны жены. Мужа от разрыва отношений спасло то, что он собрался вешаться, плюс женился по-настоящему (расписались в ЗАГСе) + жена облила кипятком его достоинство.

    Причём как спалился, это отдельный анекдот: он сфотографировал девушку со спины (на память, наверное) на фоне своей сумки и одежды. Если бы не это, ещё отбрехался бы как-нибудь, мол не знаю откуда эта фотка, вирус из Интернета загрузил, а так всё было понятно…

    До сих пор живут, вроде, нормально, хотя муж регулярно где-то пропадает, но хотя бы фотки больше не делает…

    1. Thailandcer

      Мне заломили 3000 бат. Это в такой-то дыре! Я взывал к их совести и назвал 1000, хотя и это вдвое больше чем нужно. Не захотела. Вообще, такая цена означает завуалированный отказ. Ну не понравился я той тайке, бывает.
      Кстати, её подруга за 1000 соглашалась идти, но там уже она мне не понравилась.

  3. Ольга

    «Идти около 12 км, но я ж русский»
    «Странного фаранга с двумя дубинами на плечах» Дима, да ты МАЧО! раскрываешься и растешь в моих глазах 🙂

  4. Ольга

    Санни прелестен!
    А вообще -Дима, ну жизнь бьет ключом! Вот это ДАААААААААААА после душного и скучного офиса Москвы. Этого ты хотел?

    1. Thailandcer

      А кто этого не хочет?))))
      Я не про Санни, а про жизнь ключом 🙂

  5. Ольга

    Таечку я бы постаралась разыскать, Предлог у тебя есть — поблагодарить за оказанны прием. Ориентир тоже. Едешь на место «свадьбы» и повторяешь пешком свой ночной маршрут. И пользуешься тем, что ВСЕ уже знают, куда ночью приезжала скорая. Или еще проще — идешь на станцию скорой помощи и узнаешьешь, куда ночью ездили бригада. Я бы просто сохранила контакты на будущее. Я не очень верю, в твое будущее с Моо. А эта девочка то, что тебе надо! Красивая и чистая. ПОДУМАЙ!

    1. Thailandcer

      Да, та девочка как раз то, что мне надо. Но сейчас я уже в Паттайе. Снова ехать за ней в Бунг Кан?… Но главное, если я буду встречаться с той молоденькой, значит, я расстанусь с Моо. А их деревни рядом. Думаю, мне будет не очень комфортно, и не только мне, нам всем.
      Я думаю, таких хороших таек по всему Таиланду хватает, найду новую, над только выехать из Паттайи, и вот так почаще гулять ночами )))

  6. Павел

    Я где-то читал, что синсот платится только за девицу. А тут баба на 4-м десятке, наверное, с прицепом еще)) Похоже, развели вашего знакомого.

    1. Thailandcer

      Да, я тоже читал, что синсот платится только за девицу. Ну, что я тут могу сказать… Поменьше читайте советских газет статей, написанных копирайтерами, которые и в Тае-то ни разу не были. Я тут пишу то, что сам видел. И я не думаю, что знакомого развели. Скорее, здесь так принято, раз женится фаранг, то платится синсот.
      Про прицеп достоверно не знаю. Моя тайка говорит, что он есть, жених отрицает; кто-то из них врёт…

      1. Павел

        Думаю, что ребенок у нее есть. В Паттайе молодые девчонки уже в 22 с детьми, а в 23 и в разводе бывают( А тут еще и деревня…
        Вы писали, что не будет фоток этой пары, это ваше право. А как выглядит невеста, миловидна ли собою, хороша ли характером? Интересуюсь для общего развития, какими они становятся с возрастом)

        1. Thailandcer

          На мой взгляд, невеста страшненькая, хотя и миловидна. Просто возраст…
          Но я вполне допускаю, что её супруг считает её красивой, ведь у каждого свой взгляд на это.
          А вот характер у невесты и правда отличный. Очень вежливая и заботливая тайка, мне понравилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *