«

»

Авг 25 2016

Неожиданный поворот. Прощай Бунг Кан

Я предупреждал Моо ещё за месяц, что нам придётся расстаться, так как у меня не хватает денег на двоих. Мы прожили вместе 5 месяцев, и за всё это время она так и не научилась экономить, так и не смогла поверить, что бывает фаранг без денег. А последние пару месяцев я ей неоднократно говорил, что все деньги, на которые мы сейчас живём — кредитные.

Конечно, Моо жила со мной бесплатно. Если б я ещё и платил ей, деньги кончились бы намного раньше.

Несмотря на это, за всё это время ей так и не пришло в голову начать работать, чтобы как-то поддержать нашу «семью». Хотя, как выяснилось, она сама сказала, что работу она может найти даже в этой деревне. Много работы. Но не хочет. Моо только готовила мне еду, отвечала за стирку и уборку, остальное время валялась на кровати со смартфоном.

Одиночество

С её стороны было много слёз, но что я мог поделать. Она сказала, что уедет зарабатывать в Паттайю, я ей пожелал скатертью дорожку. Дал ей последнюю тысячу бат и отправил. Сам я собирался уехать в город Удон Тхани на месяц, так как этот город находится всего в 50 км от Нонг Кхая и лаосской границы. Это важно, учитывая, что через месяц мне опять ехать в Лаос за новой туристической визой.

Вторая причина, это то, что Удон Тхани называют «северной Паттаей». Говорят, что туда массово приезжают лаоски на заработки. Вот захотел оценить местные бары, клубы и местных/лаосских девчонок. Ещё мне нравится, что город не заполнен туристами. Пакетники едут в основном в Бангкок-Паттайю-Пхукет-Самуи, а про Удон Тани мало кто вообще слышал.

Я долго собирался это сделать, и Моо предупредил об этом заранее. Мне хотелось начать в Таиланде с чистого листа. Слишком долго прожил с Моо, как будто кругом нет других вариантов. Мне казалось, что, отправив Моо, я почувствую свободу. Но я ошибся. В тот день, и в два последующих, ездя на мотобайке куда заблагорассудится, и возвращаясь в пустой дом, я понял, что вместо свободы получил одиночество. Нужно было срочно заполнить пустоту другой тайкой.

odin

Итак, 2 дня я прожил один. Прибрался в доме, отдал владельцу 1800 бат за электричество за прошедший месяц, и собирался завтра ехать на своём мотобайке в Удон. От нашей деревни это в 180 км. Все нужное, купленное мной, я сложил вместе и написал сестре Моо, что она может приехать и забрать всё это для своей семьи. Так как сама Моо вчера позвонила мне и сказала, что она уже в автобусе следует в Паттайю.

veshi

plita

Предложение работы в Москве

И в этот день со мной вышел на связь мой босс с моей работы в Москве. И сделал предложение, от которого трудно отказаться. Повышение в должности, в зарплате, с обучением в Испании и получением международных сертификатов. Соглашаться нужно было быстро и прилетать в Москву уже в сентябре.

Всё это было неожиданно. Но я подумал что могу, к примеру, провести пару лет в Таиланде, питаясь только тайской лапшой мама-нудл, во всём себя ограничивая, со скрипом отдавая долги и поставив крест на девушках, ибо нет денег.

Либо проработать те же пару лет в Москве, периодически вылетая в Европу, повышая квалификацию, нормально зарабатывая и 2 раза в год летая в отпуск в тот же Таиланд. Отдам все долги, выплачу ипотеку и сделаю приличные накопления для последующей жизни в Азии. Через несколько лет, конечно…

Такова правда жизни, что с деньгами почти везде хорошо. А без них – почти везде плохо.

Возможно, я поспешил, но первая мысль была: а как же я поеду в Москву один. Я не хочу быть одиноким, мне нужна тайка рядом. Говорю боссу: Я ещё не успел найти себе тайскую жену. Он говорит: бери первую попавшуюся и бегом в Москву. В принципе, верно, подумал я…

Тогда я пытаюсь связаться с Моо в фейсбуке — облом. Она меня заблокировала. Пишу её сестре, 15-летней школьнице. Спрашиваю, где Моо. Та отвечает, что сидит рядом с ней. (WTF!? Кто из них врёт?) Хорошо, звоню ей вечером, спрашиваю:

— Ты где?
— В Паттайе.

И на фоне действительно слышен женский смех, разговоры, ощущение, что много народа. Типичная картина, когда сразу несколько таек снимают одну комнату.

Я объясняю Моо свою ситуцацию, что вот скоро через 2 недели уезжаю в Москву, и что денег на жизнь сейчас хватит (я что могу снять все кредитные средства, так как скоро все равно заработаю), и что хотел бы поговорить с ней насчёт женитьбы. Ранее в разговорах я никогда не поднимал темы женитьбы с ней, всегда отшучивался, а теперь нужно было обговорить некоторые моменты. Моо в ответ начинает лечить меня, типа, надо было раньше думать, пока ты меня не выгнал, и прочее в таком же духе. По голосу видно, что пьяная в дупель. Я бросил трубку.

Продажа мотобайка: первая попытка

На следующий день взгромоздился на свой мотобайк. Это надо было видеть: большой чемодан на колесиках, сверху свой рюкзак, и две сумки через оба плеча. Медленно поехал, не более 60 км/час. При каждом резком торможении весь груз смещался вперёд, не давая мне места на сидении. И вот так я планировал доехать до Паттайи, за 3 дня примерно. Удон Тхани уже стал не актуален. Либо поговорить с Моо, если получится, либо просто погулять последние пару недель.

Проезжая Se Ka, где я покупал мотобайк, я вспомнил, что они обещали мне посодействовать с его продажей, если что. Заехал к ним.

motosai

Выскочил жизнерадостный толстячок – владелец шопа. Тайки, говорящей по-английски не было. Но это не проблема.

Через полчаса стал собираться народ: несколько тайских семей, и пожилой немец с тайской женой. Все хотели купить мой мотобайк. Поскольку почти новый, куплен 3 месяца назад, пробег 3500 км. О том, что была проблема с двигателем, мы им деликатно говорить не стали ))

Пошли торги. На калькуляторе показывают мне 21 000 бат. Я в шоке: сам я покупал за 40 500, и продать планировал за 30 000. Увидев мои глаза, тайцы поднимают цену до 23 000 бат.

Я, в свою очередь, рисую им 30 000. Тайцы хором вздыхают, взмахивают руками, демонстративно разворачиваются и отходят. Через 5 минут подходят снова и предлагают 25 000. Я, в свою очередь, предлагаю 28 000. Высокий немец доверительно берёт меня под руку, отводит и спрашивает, какова будет моя окончательная цена.

В этот момент раздаётся телефонный звонок. Моо звонит:

— Где ты?
— Я еду в Паттайю увидеться с тобой перед отъездом
— В Паттайю? Зачем?
— А где ты?
— Я дома. Заехала к тебе, а тебя нет, и все вещи собраны. Где ты?

Ага, значит сама приехала ко мне, да поздно, я уже выехал. Я в смятении и в неудобной ситуации. Покупатели ждут, а мне надо ехать обратно поговорить с Моо. Вобщем, я дал немцу свой телефон, сказал, что продам мотобайк через пару дней.

Что-то длинная статья получается,  допишу продолжение в следующей.

Ещё статьи из той же категории:

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Павел

    Привет.
    Жду продолжения.

  2. Роман

    Вот это поворот…) Ждёмс продолжения =)

  3. Илья

    Не оставайся в Тае кого мы еще будем читать?

  4. Роман С

    Да уж, я все жду, когда мне придет напоминалка о новом посте на почту, а ее все нет, и вот сам зашел. А тут столько всего!

    Короче пипец с этим Таиландом — едем жить, а оказываемся… как какие-то путешественники, туда-сюда..

    Везти тайку в Россию — это, конечно, приключение похлеще жизни с ней в Тае, так что если.. То читать будет о чем)
    С другой стороны — это ж немало баблоса, начиная с перелета, заканчивая всем прочим. Плюс — скоро холода, сколько одежды надо. Стоит ли это все того?
    А самолет бери туркменских авиалиний за 16 тыс) Это как раз чартер, который не надо брать заранее.

  5. Pavel I

    «Повышение в должности, в зарплате, с обучением в Испании и получением международных сертификатов»
    Это все по программистской спецухе?

    1. Thailandcer

      Нет, я ведь не программист.

      1. Алексей

        3D моделирование?
        Мне тоже завидно )))))

        А вообще мне кажется, что не надо бы горячиться (в смысле торопиться) с женой. Дмитрий, у вас не появилась усталость от тайцев? Те, у кого ничего нет, они ведь глупые и ленивые (поэтому-то у них ничего и нет). И таких здесь, мягко говоря, много… Зато у них есть мысль, что ты им что-то должен… Они и на своих тайских родственников обижаются, которые что-то заимели по жизни, но не про***ли всё и не поделились с ними – годами не разговаривают, хотя живут в одной деревне. Это конкретный пример из моей семьи.

        И вот этот кусочек «глупого и ленивого» ты привезёшь в Москву. После этого, даже если ты накопишь на нормальный, яркий, насыщенный девушками отпуск в Таиланде или в любой другой стране – как ты себе его представляешь (с женой)?

        А то, как ты описал свою жизнь за последние 5 месяцев (у меня примерно также, ну может чуть получше) то такую жизнь за 10 лет лично я бы променял на 2 недели нормального отпуска, когда ходишь на Walking Street каждый день и просто выбираешь самую красивую девушку… Хотя если хочется именно семью и детей, то… тут наверное красивых и лёгких вариантов вообще нет )))) Семейная жизнь она такая )) «Веселее» будет только когда начнутся памперсы, покупка молока, сосок и всей остальной приблуды, о существовании которой до женитьбы даже не догадываешься. А там ведь ещё и прививки, и плата за больницы если заболеет и т.д. Ну и горшки, ходунки, колясочки, велосипедики… Лично у меня это сейчас главная статья расходов. А дальше идёт плата за жильё + коммунальные услуги.

        Дмитрий, ты же вроде был женат, а я тебе тут рассказываю )))))

        1. Thailandcer

          Алексей, вы абсолютно правы! С женой торопиться не стоит. Я немного погорячился, позвав Моо к себе, но лучше остановиться поздно, чем опомниться после свадьбы ))) Вот об этом в следующей статье напишу. И да, появилась даже небольшая усталость от тайцев. Поэтому уезжаю без особого сожаления.

          Про отпуск и бремя в виде глупой и жадной тайки на шее тоже верно. Так что привозить её в Москву не собираюсь. Правда она про это пока не знает. Но думаю, что догадывается, чуйка у неё хорошая.

          Променять 10 лет жизни на 2 недели, это жесть ))) Наверно, тоже верно, так что я не спешу. Именно семья и дети мне пока не очень нужны. Нужен ежедневный секс по нескольку раз в день, а тут разоришься, если каждый день выбирать самую красивую на Walking Street. Поэтому и живу с проблемной Моо, она хоть денег за это не просит, но в остальном выносит мозг.

          Женат я был, но детей не заимел, так что ходунки, горшки и памперсы меня миновали, чему я очень рад )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *