ОБО МНЕ

thailandcerПриветствую всех, кого знаю и не знаю. Меня зовут Дмитрий, 36 лет на данный момент. (2013 год). Я автор этого блога. Название блога сложено из двух слов — Таиланд и фрилансер.

Родился и вырос в Москве. Несколько лет назад я заинтересовался иммиграцией в Австралию. Вместе с женой мы прошли этот процесс и получили вид на жительство, постоянную визу. Между делом слетали в Мельбурн, потыкали коалу, посмотрели кенгуру, кенгуру посмотрело на нас. Аборигенов не нашли, хотя ходили в зоопарк.

Потом так вышло, что мы с женой развелись.

Условия моей иммиграционной визы таковы, что я имею право жить и работать в Австралии, неограниченное количество раз выезжать и въезжать в страну, но на конец апреля 2018 года я должен быть там, иначе виза будет далее недействительна. Как я успел убедиться, жизнь в Австралии очень дорогая, и у меня попросту нет денег, чтобы жить там сейчас. Также у меня совершенно недостаточное знание английского. И наконец, моя профессия вряд ли даст мне хорошие средства к существованию.

Я решил эти 4 года до апреля 2018 прожить в Таиланде. Решение довольно спорное и скорее неправильное. Т.к. английский язык тут особо не подтянешь, если только самостоятельно не заниматься. Денег заработать тоже намного легче в Москве. Но победило моё желание жить в тропиках. И, кроме того, хотелось бы найти себе тайскую жену.

Если повезёт, то через 4 года я буду продолжать писать уже из Австралии, описывая свою жизнь там. Хотя ехать туда уже не хочется, хочется остаться в Таиланде.

Итак, живу по-принципу «смотрите вран», не имея ни денег, ни знакомых в этой стране. Есть несколько источников пассивного дохода, с которых я имею немного денег, но этого очень не хватает. (квартиры, чтобы сдавать, у меня нет). И работаю удалённо в области 3d графики.

P.S. В марте 2014 обстоятельства изменились, я написал об этом здесь и здесь поэтому в апреле мне пришлось вернуться в Москву. Пробуду здесь до начала 2016, за это время планирую собрать денег, освоить пару новых специальностей, чем сейчас и занимаюсь. Чтобы вернуться в Таиланд и не повторить всех тех ошибок, что я сделал в первый раз

P.P.S. март 2016. Теперь квартира, чтобы сдавать, уже есть.