Архив по категории: НОВОСТИ

Сайт Thailandcer.ru не является полноценным новостным порталом, поэтому я здесь буду освещать только те новости, которые покажутся мне интересными, новости по теме моего блога, плюс изменения в иммиграционной политике.

Янв 07 2017

История погибшего дайвера около Паттайи

16 декабря полиция Паттайи получила сообщение о том, что в воде в 500 метрах от берега на острове Ко Лан был обнаружен мертвый дайвер. На месте происшествия обнаружили тело белокожего иностранца, одетого в черный гидрокостюм и ласты. Его горло было перерезано, а лямка его рюкзака была привязана к буйку.

Неопознанный мужчина …

Читать далее »

Янв 02 2017

25 человек погибли в аварии в Чонбури

2 января в два часа дня на трассе в Таиланде в Чонбури, произошла страшная авария. При столкновении микроавтобуса с грузовиком погибли 25 человек

Автобус двигался из Чантабури в Бангкок, с 12 пассажирами на борту. По словам свидетелей, около 2 часов дня на шоссе 344 он неожиданно выехал за перекресток и на полной скорости пересек …

Читать далее »

Янв 01 2017

Новый король Таиланда сказал речь народу в Новый год

Тайский король Маха Вачиралонгкорн — Рама X — пожелал своему народу по случаю Нового года всего налучшего и поблагодарил тайцев за их дружелюбие и поддержку по случаю его восхождения на престол.

В своем Новогоднем обращении Король отметил, что смерть его отца Великого Короля Пхумипона Адульядета стала самой большой и непоправимой утратой нации …

Читать далее »

Окт 14 2016

Смерть короля Таиланда Пхумипона Адульядета (Рама IX)

Тайский монарх скончался в возрасте 88 лет 13 октября в 2016 году. Его смерть повергла в глубокий траур всю страну. Без сомнения, каждый таец почувствовал его кончину как личное горе и собственную утрату. Весь Таиланд почитал короля как полубожественную особу, и недаром.

Большую часть своего богатства Пхумипон Адульядет жертвовал и вкладывал в …

Читать далее »

Июл 27 2016

В Таиланде намерены искоренить секс-туризм и покончить с секс-индустрией

Министр туризма Таиланда Kobkarn Wattanavrangkul – первая женщина на этом посту – заявила о том, что предпримет категорические меры для того, чтобы смыть со страны славу «мировой столицы секс-туризма».

Это при том, что официально проституция в Таиланде запрещена, но местные чиновники и полиция долгое время закрывали на это глаза.

Читать далее »

Июн 29 2016

Новая иммиграционная форма с полной информацией о иностранных гражданах

Отражение новой иммиграционной политики в формах продление виз

Вначале в Бангкоке, а затем и на Пхукете в этом году власти экспериментально опробовали новую форму для продляющих визы.

Теперь, после «положительных результатов», с точки зрения властей, новую иммиграционную форму запускают в использование повсеместно. Например, её уже требует иммиграционный офис Паттайи на Джомтьене.

Читать далее »

Июн 25 2016

Наводнение в Таиланде — Бангкок затоплен, по улицам плывут туристы и рыба

Наводнение в Бангкоке – не езжайте сюда в эти недели

После продолжительной засухи на Таиланд обрушились сильнейшие ливни, которые затопили Бангкок. Движение на улицах города парализовано, вода местами достигает до пояса. Предприимчивые тайцы ловят рыбу в потоках прямо в центре города, а беспечные туристы развлекаются тем, что перебираются по улице Каосан Роуд вплавь.

Читать далее »

Мар 08 2016

Тайская авиакомпания Thai Airways возобновит рейсы Москва-Бангкок осенью 2016

Самолёты Thai Airways снова будут летать между двумя столицами. Напомню, что перелёты Москва-Бангкок были остановлены год назад, в марте 2015. Это было связано с катастрофическим падением туристического потока россиян в Королевство Таиланд.

Осенью обычно начинается высокий туристический сезон, и видимо, в этом году авиакомпания считает, что кризис в России постепенно проходит, и …

Читать далее »

Мар 05 2016

Эпидемия лихорадки Денге в Таиланде — 8651 человек с начала 2016 года

В Таиланде снова увеличивается количество заболевших лихорадкой денге. Только за последние два месяца, с начала 2016 года зафиксировано более 8500 случаев заболеваний, один из которых уже со смертельным исходом. Это напоминает ситуацию 2013 года, когда более 150.000 человек были инфицированы.

Агенства по здравоохранению Таиланда призывают население уничтожать места размножения комаров возле школ и частных …

Читать далее »

Фев 20 2016

Внимание! Новые иммиграционные правила для нарушителей

С 20 марта 2016 года в Таиланде вступают в силу новые иммиграционные правила. Эти изменения в визовой политике – лишь часть новой программы по обеспечению безопасности Таиланда.

Тем иностранцам, которые просрочили визу более чем на 90 дней будет запрещен повторный въезд в страну. Причем, если они добровольно заявятся в миграционную службу и …

Читать далее »

Страница 1 из 212