«

»

Июл 18 2016

Немного о психологии мышления таек и о тайской армии

Моо рассказала мне историю, от которой у меня, честно говоря, глаза на лоб полезли. Есть у неё двоюродная сестра, на 3 года помоложе её, то есть 24 года. Кстати, довольно красивая. Миниатюрная такая таечка, миловидная, с ровными чертами лица и светлой кожей. Эта кузина замужем, и у неё есть сын примерно четырёх лет. Этот сын от первого брака. То есть кузина замужем уже второй раз.

В первый раз замужества она жила с тем мужем, но синсота он не заплатил. Это обычное дело в Таиланде: молоденькая таечка живёт с тайским парнем по любви. Парень тоже молод, поэтому синсот заплатить просто не в состоянии — ещё не заработал столько, и родители, видимо, не богатые. Ну ничего, потом заплатит. Может быть… Не заплатил. Бросил её потом, они разошлись. Тоже обычное дело здесь.

Синсот за тайку

Но поскольку она ещё молода и красива, другой тайский парень полюбил её и взял в жёны. И даже заплатил синсот — 80 000 бат, и ещё золота на 20 000 бат.

Этим, кстати, я опять разрушаю мифы и стереотипы. Так как везде пишут о тайских обычаях, что за тайку-разведёнку, да ещё с прицепом тайцы синсот не платят. Мол, это только глупых фарангов разводят, чтоб они платили, когда женятся на таких, а сами тайцы — неа. Так вот, сами тайцы тоже платят, и ещё как.

Этот второй муж кузины на три года моложе её, то есть ему сейчас 21 год. Тайских парней, достигших 21 года забирают в армию. Правда, не всех. Этому не повезло, его забрали. Почему не повезло, объясню чуть ниже.

И дальше я услышал от Моо следующее. Поскольку муж уходит в армию на 2 года, кузина собирается ехать в Паттайю на заработки. Да-да, торговать своим телом. На мой вопрос, «почему»? Моо отвечает, «Но ведь муж её бросит, а ей нужно ребёнка обеспечивать».

Я говорю «Но ведь муж её ещё не бросил! Нельзя же так, превентивно, опережать события. И не факт, что бросит». Моо говорит: «Он уезжает надолго, значит бросит». Видимо, это настолько распространённое явление в провинциях Таиланда, что тайки уже заранее убеждены, знают, что это произойдёт. Но меня поразило само это намерение, едва муж за порог, тайская жена — на панель. Я не говорю, что это уже случилось, может быть, она и не уедет в Паттайю, но сам поворот мышления… Жесть.

Правда, работает она в 7/11, получает зарплату всего 8000 бат в месяц. Из них она отдаёт 5000 бат ежемесячно своей маме за то, что мама кормит и одевает её ребёнка, платит по счетам за электричество, покупает и готовит всем еду, короче, всё. То есть кузина живёт на всём готовом, но в итоге у неё остаётся на карманные расходы всего 3000 бат на весь месяц. Мало это, конечно. Скоро её сынок подрастёт и пойдёт в школу, и денег не хватит. Вот на такие мысли толкают таек из провинции страх безденежья и перспектива потери мужа. А ведь кузина та не барная, а хорошая, нормальная тайка. Жаль.

Армия Таиланда

А насчёт армии, ещё круче. Короче, нужно воякам набрать определённое количество человек в год. Моо сказала, 400 тысяч солдат-новобранцев. Но, зная Моо, думаю, что цифра взята с потолка. Но не суть. Молодых мужчин в Тае намного больше, и всех их не берут. А выборы проходят так.

Собирают в деревне всю молодёжь призывного возраста, ставят урну, в которой красные и чёрные карточки. Количество карточек равно количеству участников шоу, то есть парней. При этом чёрных карточек в два раза больше красных. И тайцы, не глядя, вытаскивают карточки. Вытянул красную — идёшь служить, вытянул чёрную — свободен, иди гуляй. Вот так всё просто )) Как вы уже догадались, муж кузины вытянул красную.

Я спрашивал Моо, а как насчёт откосить от армии, и когда заканчивается призывной возраст. Моо долго не могла меня понять ) В итоге я выяснил, что откосить от армии, точнее, от таких вот выборов не получится. По той причине, что всем тайцам полагается иметь ID-карты, аналог нашего российского, внутреннего паспорта. ID выдаётся, начиная с 15-летнего возраста, и выдают их всего на 4 года. Каждые 4 года нужно получать новый, и если парень не был на службе в армии, или не был освобождён от неё, ему ID в очередной раз просто не выдадут. А без ID-карты нельзя ни покупать, ни продавать, ни в банк ни зайти, ни счета оплатить. Вобщем как и с русским паспортом.

Напоследок выложу фотку той самой кузины, (фото не моё). Я её вижу почти каждый день, красивая девочка.

красивая тайка

Ещё статьи из той же категории:

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Роман С

    Сей пост невольно рекламирует — заплати синсон и возьми себе новую жену!
    Но фиг им, 2 миллиона рублей.
    Задай вопрос Моо — а куда были так быстро потрачены 2 миллиона рублей !!!, которые в русской деревне были бы целым состоянием! На корм свиньям? На шубы, которые там не нужны? Херня какая-то.

    1. Thailandcer

      Какие 2 миллиона рублей? Или ты хотел сказать, 200 тысяч?

      1. Роман С

        Точно, с нулями ошибся ) Потому что обычно синсот же в таких рамках, сотни тысяч бат, вот даже и не заметил нехватки нулей.
        Тогда вот что было бы интересно узнать — как в тайской армии дела обстоят с женщинами? Проще говоря, с какого это фига он ее бросит и на кого?Как раз по традиции наоборот — девушка не дожидается парня из армии, про то все песни и народные сказы. А в Таиланде мир наизнанку или они там что-то перепутали?
        Проще говоря, выглядит как откровенное оправдание бляцкой сущности таек.
        И концы с концами не сходятся, так и передай.

  2. Роман С

    жаль здесь нельзя редактировать комментарии и править опечатки. Это я про синсоТ

  3. Илья

    А я хочу в Патайю и встретить там эту тайку, муж в армии и это хорошо, дай координаты ее

  4. Илья

    Если не я то будет другой, уж лучше я

    1. Thailandcer

      И чем это ты лучше, интересно? ))
      Координаты таек я не даю, даже не проси.

  5. Илья

    Я потом здесь отчет выложу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *