«

»

Окт 29 2014

Мой отпуск в Паттайе

Отпуск в Паттайе. Как доехать из аэропорта в Паттайю.

Хоть Моо и обещала встретить меня в аэропорту «100%», разумеется, она и тут не сдержала слово. Я к этому привык, доехал до Паттайи один на автобусе, 134 бата стоит проезд. Автобус из аэропорта Бангкока в Паттайю легко найти, они располагаются этажом ниже выхода из зала прилетающих. То есть, если вы прилетели в аэропорт Бангкока, получили багаж, и выходите из ворот C, там где толпятся встречающие, нужно на эскалаторе спуститься на этаж ниже, это будет этаж 2, и пройти в конец терминала, под тем местом, где был выход С этажом выше, там увидите стойки продающих билеты, и крупная надпись Pattaya.

По приезду я заселился в отель на первые пару дней, за 600 бат в сутки. На следующий день я ходил искать комнату для окончательного проживания, но довольно лениво, и решил не заморачиваться. И через пару дней мы с Moo переехали в другую комнату, ту самую, на soi Lengkee, где я жил уже раньше. 12000 бат за всё. Можно было бы поселиться у Nui, но по деньгам вышло бы 6000 комната, 300 вода на двоих, 2000 за электричество, 150 интернет. И плюс нужно было бы купить постельное белье и полотенца, еще около 2000 бат, так что 10500 примерно, экономия очень незначительная. А если прибавить к этому расходы на мотобайк-такси, то и вовсе не имеет смысла. Так как Lengkee намного ближе к центру и мы ходим пешком. Снимать в тайских районах имеет смысл только если жить полгода – год в Паттайе.

Моо

Как только я приехал в отель, я вызвал к себе Moo. Она приехала сразу с вещами, чтоб остаться у меня. Moo очень сильно похудела, весит 40 с небольшим кг, может и правда были проблемы с жильем и деньгами, как она рассказывала. Вообще многие тайки из бедных провинций, окопавшись в Паттайе, поправляются, постепенно толстеют. Moo наоборот. Два года назад она была хорошей искренней девочкой с румяными щечками, которая мне тогда очень понравилась.

Сейчас совсем не то, похудела, и эта худоба её сильно старит. Все мысли её только о деньгах. Хотя иногда, если сделать её счастливой, она забывается и становится снова как ребёнок.

Но я же не могу обеспечивать её всю жизнь. И вообще больше не собираюсь. Я пытался ей несколько раз объяснить, что она должна рассчитывать на себя, найти нормальную работу, а не рассчитывать на кастомеров. Но она в плену иллюзий, приводит мне в пример своих подруг и знакомых ледибоев, у которых есть богатые фаранги, засылающие им каждый месяц огромные деньги. 40000 бат ежемесячно и больше. Ей с этим всё никак не везёт.

Пока больше рассказать особо нечего. Моо покупает нам тайскую еду, мы кушаем в комнате, стирает мою одежду. Несколько раз ходили с ней курить кальян, как она любит, на арабской сойке Walking street. Перед сном мы на несколько часов расходимся, я иду посидеть в гоу-гоу барах, а она в свой массажный салон пообщаться с друзьями.

Курс тайского бата к рублю на октябрь 2014

Курс бата к рублю ужасен. 1 рубль = 0,75 бат. И это ещё надо поискать, в некоторых обменниках вообще дают всего 0,64 бат за рубль. Т.е. сейчас русские постепенно начинают чувствовать себя бедными в Таиланде. А ведь ещё пару лет назад курс был почти один к одному. А ещё чуть ранее за 1 рубль давали 1,2 бата. Я это застал. А теперь каждая 1000 рублей – это всего около 700 бат. Это очень мало! Так что я со своими деньгами тут вообще не разгуляюсь, придется очень сильно экономить. О каких-либо поездках придется, скорее всего, забыть.

Укушенный

Какая-то тварь укусила меня. Я заметил образовавшийся отёк и саднящую рану посередине. На следующий день красный отёк стал более 10 см в диаметре, а на месте укуса образовалось уплотнение. На третий день красное пятно увеличилось до 15 см, но стало почти неразличимым. Что это было, я так и не узнал. Моо говорит, муравей укусил. Вот 2 фото — разница сутки.

укус муравья   муравьи в Таиланде

Ещё статьи из той же категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *