«

»

Ноя 14 2014

Лои Кратонг в Паттайе 2014

Праздник Лои Кратонг (Loy Kratong) в 2014 году я снова застал в Паттайе. Тайский праздник благодарения воде и праздник огней. Кратонги — это лодочки, которые тайцы изготавливают из бамбуковых листьев и украшают цветами. Вобщем-то в прошлом году я довольно подробно описал праздник Лои Кратонг, так что в этот раз новая информация.

Moo предложила сделать нам самим наши кратонги, чтобы не покупать готовые. Разумеется, я согласился, интересно же. Это очень романтичный праздник для влюбленных пар, когда они вместе, при полной луне, запускают лодочки с горящими свечами и курящимися ароматными палочками в реку, а потом отправляют в небо небесные фонарики. Хотя мы с Моо влюбленными не являемся, но всё же живём сейчас вместе.

Как сделать кратонг своими руками

Итак, с утра Moo отправилась за покупками. Вот что она принесла: бамбуковые листья, стебли, цветы, иголочки и прочее, всё что требуется.

Лои кратонг в паттайе

Бамбуковые листья ещё сырые, поэтому мы развернули их просушить на солнце.

(видео с Моо удалено)

После этого листья протираются полотенцем, смоченным ароматическим маслом; она употребила то масло, которое использует при массаже, лавандовое. После этого нарезается на полоски, обертывается вокруг обрубка бананового стебля. Получается такая заготовка.

(видео с Моо удалено)

В это время я обрезал лишние стебли у цветков и проткнул иголками другие. Цветы на время кладутся в воду.

loy kratong, паттайя праздниклои кратонг в Таиланде

Дальше самое кропотливое — полоски из банановых листьев сгибаются определённым образом и закрепляются. Моо призналась, что уже много лет не занималась этим, и подзабыла технику. Я так и вообще в первый раз, так что получалось у нас коряво. Зато от души и своё.

(видео с Моо удалено)

праздники в таиландеЛои кратонг в Паттайе. тайка делает кратонг

Её кратонг наполовину готов, осталось только украсить, мой ещё нет. Но показать готовый её кратонг я не могу, потому что…

Ссора

Сделав один кратонг, мы пошли прогуляться. По ходу прогулки сильно поссорились, сейчас не буду углубляться, почему. Вернувшись домой, я собрал вещи Moo и выставил их все за дверь. Она вернулась, швырнула свой готовый кратонг на пол,

праздники таиланда

потом сидела долго на полу за дверью, сильно плакала, но уйти не смогла.

Через час робко попросила доделать мой кратонг для меня, сделала это очень красиво, и мы пошли запускать лодочку в море.

Лои Кратонг

Потом, как полагается, запустили воздушный фонарик в небо.

тайские праздники   lo kratong

После посидели на берегу, поели…

тайская еда

Ледибой с Walking Street

На Волкинг стрит все тайцы в национальных костюмах. Вот официанты респектабельного ресторана.

Лои кратонг

А вот наш знакомый ледибой. В прошлый раз в праздник Лои Кратонг он был в роли русала. В этом году изображает петуха, что более логично.

Мускулистые руки вызывают восхищение, крепкая задница — восторг…

ледибой на Волкинг стритледибой на празднике Лои кратонг

Ещё статьи из той же категории:

1 комментарий

  1. Лариса

    Сколько можно выставлять вещи бедной Моо за дверь, это же очень унижает ее как человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *