«

»

Апр 16 2016

Как получить двукратную туристическую визу в Таиланд

Как получить двукратную (трёхкратную) туристическую визу в Таиланд в тайском посольстве в Москве

Отвечаю сразу: никак. Эти визы в Москве теперь не выдают. От слова совсем.

Я был в том посольстве месяц назад, так что данная информация актуальна на март 2016 года.

туристическая виза

Теперь по порядку. Перед поездкой в Тай я сел и стал рассматривать варианты тайских виз. Сравнивал их по цене и по удобству продления. Какие вообще были варианты.

Студенческая виза

Та, по которой я жил в прошлый раз. В самом Таиланде её не выдают, чтоб получить студенческую визу, нужно находиться за пределами Королевства. Обычно для этого ездят в Лаос. Теоретически, можно и в Москве получить.

Она выдаётся на 3 месяца, с правом продления на следующие 3 месяца. Продлевать так можно несколько раз, что в целом давало год или даже 15 месяцев. Продление стоило 1900 бат в Иммигрейшн офисе, выезжать из страны не нужно. Через год нужно было снова ехать в Лаос, получать новую студенческую и снова по кругу. Так жили годами.

Теперь эту визу прижали. Проверяют, действительно ли студент ходит на занятия. Чтоб не проверяли, требуется заплатить 5000 бат раз в 3 месяца. Тут есть нюансы, в одном из предыдущих статей в комментариях более подробно.

Я посчитал общую стоимость (сама виза, обучение, продления, поездки) и умножил это на курс бата, получилось как-то чересчур дофига.

Туристическая виза

Бывает однократная, двукратная и трёхкратная.

Однократная туристическая виза выдаётся на 2 месяца, с правом продления ещё на 1 месяц, за 1900 бат. Для продления выезжать из страны не требуется. То есть в целом по ней можно прожить 3 месяца в Тае, после чего она становится недействительной, и вы обязаны покинуть Таиланд. Сама по себе она стоит недорого — 40 долларов в Москве или 1000 бат в Лаосе. Теоретически можно в любой стране получить, где есть тайское посольство. В самом Таиланде её не выдают.

Двукратная туристическая виза — это полный аналог однократки, лишь с тем отличием, что по истечении 3-х месяцев, после того, как вы выедете из Тая, вы можете сразу же вернуться, и для этого не придётся делать новую визу. То есть тут включается второй «крат», и снова можно прожить 2 месяца, и продлить ещё на месяц (за 1900 бат). Таким образом, по двукратке можно было прожить 6 месяцев, с условием двух продлений визы в Иммигрейшн офисе и одного выезда из страны.

Трёхкратная — это тоже самое что двукратная, только даёт право выехать и въехать в страну 2 раза. Итого по такой визе можно было бы прожить в Тае до 9 месяцев.

Получение визы в посольстве

Итак, прочитавши в интернете о трёхкратке, я, естественно, решил её получить. Совсем недавно, ещё в октябре-ноябре 2015 года такие визы без проблем выдавали в тайском посольстве в Москве. Звонить туда, кстати, бесполезно, они трубку не берут. Я сделал всё как положено: забронировал все промежуточные билеты на выезды из Таиланда, чтобы создать видимость активного путешественника.

Но в самом посольстве всё оказалось иначе. Как я написал выше, 2-3 кратные визы не дают больше вообще. В Москве. И выдают ли их где-либо в мире, теперь неизвестно. Мне сказали, что дают только однократные, либо многократные (мультивизы) на полгода.

виза в таиланд

Многократная виза в Таиланд

Чтобы получить такую многократную визу, требуется список документов на английском, и главное — выписка из банка, показывающая, что в течение 6 месяцев каждый месяц на счету был минимальный остаток не менее $5700. И стоит она 200$.многократная виза в тайланд

Однократная туристическая виза в тайское королевство

Здесь всё проще. Условия выдачи не изменились. Тётка в посольстве так и сказала, что им нужны либо оплаченные билеты в Тай и из Тая, либо бронь. Это очень важно, что можно показать неоплаченную бронь, а сам билет покупать необязательно. И ещё момент: хотя у них на стене везде написано, что для получения визы нужно билеты туда и обратно (!), я уточнил, что вовсе не обязательно обратно, главное, чтоб был билет вылета из страны.

визы в Таиланд

Ещё статьи из той же категории:

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Орест

    Так по какой визе полетел ты?

    1. Thailandcer

      Я сделал в Москве однократную туристическую визу. Сначала приехал в посольство за трёхкратной, но раз в ней отказали, взял уж то, что дают.

      1. Орест

        а дальше какие визы планируешь делать, через 3 месяца?

        1. Thailandcer

          Планирую ехать в Лаос и снова получить однократную туристическую визу. Пока их там дают без ограничений. Если и там прижмут, то тогда не знаю. Либо студенческая, либо перееду в Камбоджу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *