В третий раз в первый класс (в смысле на Филы).

Про филиппинские острова, маршруты, отдых у моря, стоимость проживания и про красивых филиппинских девушек
oleg
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 06:11

Re: В третий раз в первый класс (в смысле на Филы).

Сообщение oleg » 10 май 2020, 22:32

Еще раз извинюсь Илья, что не по Вашей истории пишу. Но реально не могу не поделиться. Может быть и мои 6 лет пастьбы в ЮВА, и других тайкоманов - это была ошибка? Нет, нет, нет только Африка. Я конечно прикололся с того, что вчера был мой 51й День Победы, но я выпил на него 2й раз в жизни. (первый 7 лет назад в Паттайе) Но все равно, общался, объяснял суть праздника азиаткам. Но адекватной реакции не дождался.В Африке иначе. Еще 8го заслал ссылки на 12 фильмов военных (с английскими субтитрами), часть из них многосерийные. И главное объяснил, как пить (Стелла реально малопьющая). И вот реально -народный ром, не разбавляя (младшая, Жаклинка конечно пила со спрайтом, но ее и не заряжал). Так вот, 500 грам неразбавленного рома на Стеллу досталось, причем принципиально не из бокала, а из эмалированной кружки - "Сем-сем рашен ами мен". Как она рыдала, как она рыдала. Под "Зори здесь тихие", а под "Аты-баты" с Быковым, просто выла в голос. Какая душевная баба.... Да конечно "Они сражались за Родину" мы и вместе смотрели в феврале, и некоторые военные фильмы она в России по телику видела, но реально, чтоб корку с души содрать, нужен алкоголь. Но все равно, не ожидал такой реакции. Реально и русская бааба, у которой все деды погибли, так рыдать не способна. А уж азиатки....Да, уж Илья. Пока ездите пипиську побаловать, Вам хорошо на Филах. Но вдруг захотите искренних чувств, только в Африку.

ilbl
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 09 мар 2018, 00:28

Re: В третий раз в первый класс (в смысле на Филы).

Сообщение ilbl » 11 май 2020, 09:06

Олег, если я чего когда и попробую, так это скорее Мандагаскар - чисто за название. На самом деле, я своих дам по истории вообще, и истории ВОВ в частности, не просвещаю - мне это не интересно, тем более у меня на ту историю взгляд...хммм....скажем так, отличный от официального Российского. Мои источники я как-то упоминал: Марк Солонин, Владимир Бешанов, Михаил Мельтюхов. И примкнувший к ним Виктор Суворов разумеется.

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
А фильмы старые мне да, тоже нравятся. По крайней мере, соблюдены все детали исторические - форма, награды и т.п. Нынешнее кино про ВОВ - сплошной лубок и фуфло, периодически смотрю от нечего делать, но почти не вижу чего-то стОящего. Некоторые исключения - Брестская крепость и "Истребители" с Дюжевым. Остальное...хмммм...Ну, когда среди наград у СТАРШИХ офицеров типа капитана-подполковника мелькает орден Славы 1-й степени, когда у МОЛОДОЙ не служивжей ранее бабы - медаль "20 лет РККА", когда у сапера, вернувшегося с войны, среди медалей висит "За трудовое отличие", или на фото у погибшего в 1941г солдата - медаль на колодке СОВРЕМЕННОГО типа (т.е пятиугольник) вместо старой узкой. И такие ляпы - сплошь и рядом, из ленты в ленту. Т.е ребята явно экономят на военных консультантах. Которых есть сейчас - конечно, не фронтовики, но хотя бы реконструкторы истории, те фишку рубят.

Ответить