Хмонги и их жизнь

Всё про эту загадочную, мало известную в широких кругах страну с её удивительными обычаями и народами. Про лаосок и девушек хмонгов
Аватара пользователя
mizoram
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 09 мар 2018, 19:47

Re: Хмонги и их жизнь

Сообщение mizoram » 11 мар 2019, 00:42

Хмонги позиционируются как (условно) безгосударственные племена. Коих длительное время всех не могли переловить и спустить вниз в рабство в новообразующиеся так называемые по Джеймсу Скотту "рисовые государства".

Читаем книжку на русском Джеймс Скотт Искусство быть неподвластным. - там еще одни пласт реальности недосказанный нам в официальных источниках.. Или глядим лекцию профессора Леонида Бляхера - https://www.youtube.com/watch?v=CpHXXhkIdhI
хотябы от начала первые минут 20.

Дабы избежать государства и его всезагребущих лап
хмонги разработали множество самых разнообразных мер противодействия, когда захват их хоть и возможен, но экономически не выгоден.

Как то: выращивание культур клубневых, которые трудно учесть и измерить урожай налоговому инспектору, клубни подбирают специально вызревающими в разное время. Урожай весь под землей - его надо выкапывать, значит не спалить от мести и не украсть по быстрому...
Рассредоточение небольшими мобильными кланами по горам, куда муторно добираться...
Разработка системы рукопашного боя кунг-фу, дабы отбиваться от госизмерителей всяких...
А так же всевозможные сопутствующие социальные технологии: родовые взаимоотношения препятсвующие близкородственному скерещиванию, внутриклановое судебное производство, и т.п...
Все это очень эффективно работало до современного момента появления авиации, GPS, и современных средств порабощения в ибенях живущих. В том числе и социальное оружие - Фейсбуки, тайские транслируемые на Лаос фильмы о кайфовой жизни на равнинах среди пахнущей косметики и тоет хайлюксов и т.п. Приемы так называемой атомизации и разобщения общества и т.п..
Государства ведут скрытую борьбу с так называемыми indigenious people - полная власть полное налогообложение всего до чего можно дотянуться и т.п... Хмонги (акха, карены, качины, ..., ...) как последние из могикан яростно сопротивляются, по малу сдавая позиции в неравном "бою" с государствами.

Ну еще к теме загадок:
Долина кувшинов в Сиангкуанге почти идентична кувшинным древним захоронениям, обнаруженным на территори Азербайджана и в Индонезии.

Kia13
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 фев 2019, 16:37

Re: Хмонги и их жизнь

Сообщение Kia13 » 11 мар 2019, 19:23

Вино-то все бухать любили. А самая удобная большая емкость, приближающаяся к форме шара. Бочки тоже в разных концах света изобрели, а про миски и бутылки даже говорить не буду

reda
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 01:01

Re: Хмонги и их жизнь

Сообщение reda » 12 мар 2019, 14:01

mizoram писал(а):
11 мар 2019, 00:42

Разработка системы рукопашного боя кунг-фу, дабы отбиваться от госизмерителей всяких...
Кунг-фу против автомата или автомат +кунг фу+гранаты+бронежилет но кинули на крылатой ракете биологическое оружие или дронов с тепловизорами отправили. ))
видео в тему
https://www.youtube.com/watch?v=wj7Z5oMWuIU

oleg
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 06:11

Re: Хмонги и их жизнь

Сообщение oleg » 15 мар 2019, 14:19

Kia13 писал(а):
10 мар 2019, 13:46
То что мы про там ничего не знаем, я понял, когда увидел портрет гитлера в Бангкоке, и флажки со свастиками. Жена сказала, что Таиланд, оказывается, был союзником Германии в ВОВ, и они не стыдятся этого. Всякие Нюрнберги, которые вколочены в мозги европейца, для них - пустой звук.) Поэтому их мировоззрение непонятно нам.
Мог бы фотки поместить, но уже бздю.
В этом отношении отличия связаны лишь с тем, что не раскатали их в войну до конца. Потому и японцы остались нераскаявшимися нацистами до сих пор (хоть и вырезали народа больше, чем Гитлер). Превратили бы бы Токио и Бангкок в щебень, как Берлин, постояли бы у них оккупационные войска лет 50 (базы юсовцев не в счет). глядишь и повинились бы. Да, конечно и японки целое десятилетие давали юсовцам за 2 бакса или шоколадку, как и филки с вьетками, но большинство этих дававших потом в ЮС и свалили, да и окупационная проституция, это не массовая ебля-наказание в горячке после боя.

Kia13
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 фев 2019, 16:37

Re: Хмонги и их жизнь

Сообщение Kia13 » 15 мар 2019, 18:00

Не понял. Страны, которые после войны не раскатали, а взяли на внешнее управление ШША: Япония, Германия и Ю.Корея, стали ведущими промышленно - технологическими странами. Надо было раскатать? Или ебать-наказывать?


Kia13
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 фев 2019, 16:37

Re: Хмонги и их жизнь

Сообщение Kia13 » 16 апр 2019, 01:19

Смотри какую прелесть нашел, 56 национальностей Китая, хмонги и русские хороши

http://www.chinahush.com/2009/12/06/fam ... -in-china/

Аватара пользователя
mizoram
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 09 мар 2018, 19:47

Re: Хмонги и их жизнь

Сообщение mizoram » 04 июн 2019, 19:07

Трaйбoтерaпия (С) - психологическое исцеление души офисно-мегаполисных морально загибающихся посредь гаджетов и пустого информационного шума жителей путем проживания в племенах каких-нибудь народностей некоторое время (без рамок и без оглядки на оное), работая с ними в полях, совместные посиделки, праздники и участие во всевозможных мероприятиях, как местный житель.
Трaйбoтерaпия - это вовсе не дауншифтинг в экопоселениях.

Вдруг вспомнил оставившую определенный след в понимании мира книгу Даниэля Эверетта «Не спи! Кругом змеи!». Молодой антрополог америкос - Д. Эверетт - был направлен в джунгли Амазонки в племя пираха с миссионерской целью обратить тамошних трайбовых аборигенов («Чудь темноглазую, познавшую экваториальную свободу» ) в христианство. Результат его нескольких многолетних поездок: обратить ему никого не удалось.

Наоборот, сам Эверетт подвергся такой сильной и глубокой внутренней трансформации за годы проживания в племени, что отказался от христианства и проникся анимизмом и оккультным шаманизмом, бросил свою жену - христианку, не разделившую его озарения и остался жить в племени. И послал всех набуй, цивилизацию эту, жлобов, барыг и наеживателей друг друга в погоне за $$ и андроидными ништяками.


Кстати, в первобытных обществах тропических лесов, которые довольно хорошо изучены антропологами, люди тратят на то, чтобы обеспечить себя материальными предметами (еда, крыша над головой, одежда) не более 2-3 часов в день. Остальное время они занимаются спортом (соревнуются, кто дальше прыгнет, точнее кинет копье и т.п.), социальной жизнью (болтают), играми и художественной самодеятельностью. (хмонги, например, - вышивают свой Paj Ntaub. и тп..).

Собственно, это и есть нормальная загрузка, которая соответствует Золотому веку.

Наблюдение за обитателями офисов в наше время показывает, что реальная загрузка и распределение занятий у них примерно такие же, только всё делается при посредстве компьютера и сетей.

--
SOS!!
У ветки юбилей - 30 тыс просмотров. Это и мало, с учетом того что ей уже более года, но и много одновременно.
Всех форумчан благодарю за интерес к хмонгам (и прочим трайбовым жителям Земли).

В связи с загруженностью, связанной с необходимостью РАБотать, а так же всякие возникающие проблемы личного плана, затрудняют мне реализовать задуманное. Хотя некоторые успехи все же имеются. О них я еще потом напишу.

ilbl
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 09 мар 2018, 00:28

Re: Хмонги и их жизнь

Сообщение ilbl » 05 июн 2019, 09:07

mizoram писал(а):
04 июн 2019, 19:07
отказался от христианства и проникся анимизмом и оккультным шаманизмом, бросил свою жену - христианку, не разделившую его озарения и остался жить в племени. И послал всех набуй, цивилизацию эту, .
Каждый сходит с ума по-своему, ничего необычного.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
mizoram писал(а):
04 июн 2019, 19:07
всякие возникающие проблемы личного плана, затрудняют мне ...
А вот об этом пожалуйста поподробнее.

Аватара пользователя
mizoram
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 09 мар 2018, 19:47

Re: Хмонги и их жизнь

Сообщение mizoram » 05 июн 2019, 21:36

ilbl писал(а):
05 июн 2019, 09:08

А вот об этом пожалуйста поподробнее.
Да все как у всех, кому уже совсем не 20+ 30+, как то: необходимость помогать и быть поблизости с престарелыми родителями, дети, Б.Ж., и т.п. - тут особо по джунглям уже не разбежишься...

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Глубоко трансформировавшийся Эверетт (его фото из его экспедиций).

Недавно он еще занятную книжицу родил «Темная материяразума: Бессознательное, выраженное в культуре» (Dark Matter of the Mind: The Culturally Articulated Unconscious).

Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
Благодаря антропологическому хобби стает понятно почему вдруг:
- в офисах никто не хочет работать, а если приходится, то 2-3 часа от силы, а остальное время - праздная имитация работы
- откуда хотелка валить из городов в деревню на лоно природы, возрождающаяся нынче с новой силой (экопоселения, родовые поместия)..
- откуда тяга ходить на охоту и рыбалку, хоть рыба есть в магазинах (даже когда куча денег есть).
- откуда склонность мужиков сбиваться в группки и бродить-полкать вне семьи некоторое время (в командировку, на охоту). так не понимаемое женами
- почему большинству людей импонирует все же аморфно-анархическое устройство общества, а не навязываемое государством вертикально-пирамидальное.
Вложения
222.jpeg
222.jpeg (40.15 КБ) 65 просмотров
11.jpg
11.jpg (34.97 КБ) 65 просмотров

Ответить