«

Ноя 22 2018

Bella Bar and Massage на сои Чайяпун в Паттайе

Жизнь бывает настолько непредсказуема, что вчерашний адвокат вдруг становится героем революции, а сегодняшний офисный менеджер оказывается свидетелем закулисной жизни барного бизнеса. И если в первом случае речь шла о Камиле Демулене, то имя второго раскрыто не будет, да и не о них рассказ.

Bella Bar and Massage

Заведение моей тайки — это классический тайский бар в Паттайе со всеми сопутствующими увеселительными услугами. Назван он был в честь неё — Bella Bar. Сам бар находится на небольшой сойке, соединяющей Soi Buakhao и 3rd Road. Официальное название улицы — Soi Chalermprakiat, 25, неофициальное — Soi Chaiyapoon или Soi Pothole. Последнее имя эта сойка получила в честь многочисленных ям, которыми щедра усеяна дорога вдоль баров и массажных салонов. С одной стороны это создаёт массу неудобств транспортным средствам, вынужденным ездить по соседним улицам. С другой стороны — именно отсутствие плотного потока машин и байков сделало дорогу привлекательной для пешеходов.

Soi Chaiyapoon, Soi Pothole

Само здание было арендовано всего пару месяцев назад, был сделан ремонт и через некоторое время заведение уже радушно встречало первых посетителей.

Работает бар ежедневно, открывается около 9 утра. Обычно в такое время чаще заказывают чай или кофе, а самым продаваемым напитком в течение дня является, разумеется, бутылочное пиво. Самые популярные марки — Chang и Leo. Из крепких же алкогольных напитков быстрее всех заканчивается Tequila, а также Tequila Rose — последнюю пьют в основном тайки, когда клиент угощает всех, звоня в колокол.

При отсутствии посетителей бар закрывается около 00:00. Другие бары на улице работают чуть дольше. В высокий же сезон некоторые заведения, например, массажные салоны, работают круглосуточно.

bella bar and massage, bella bar в Паттайе

Bella Bar располагается в центре улицы, на противоположной стороне от BJ бара Lolitas

Соседи

Не зря говорят, что к хорошему привыкаешь быстро — так, большинство соседей сразу подружились с моей тайкой. Например, хозяйка массажного салона напротив помогала ей решать вопросы с документами перед открытием, а потом еще и подарила две лавочки, которые были установлены перед баром. Соседи справа, салон парикмахерской, также часто заглядывают в гости, иногда что-то покупают, чаще — заходят просто поболтать.

Поддерживать дружеские отношения очень важно и для работы. К примеру, все тот же массажный салон, не имея своего бара, предпочитает покупать алкоголь у моей тайки, а она, в свою очередь, может рекомендовать их девочек для собственных посетителей, когда в баре не хватает персонала.

Правда, не обходится и без конфликтных ситуаций — одни из соседей были очень недовольны установкой столов на уличной территории бара, хотя она также входит в аренду здания. С их слов, столы очень портили вид местной архитектуры и мешали им наслаждаться прекрасными красотами улицы.

бар в паттайе, открытие нового бара

Надо отметить, что такая планировка барных столов является классической. Их размещение было согласовано с хозяином здания, а также с городским департаментом, выдающим лицензию на осуществление барной деятельности. Соответственно, все было законно. Но уже через пару дней недовольные соседи потребовали укоротить их высоту. При этом выставлялись разные условия — от сокращения ножек столов на пару сантиметров до урезания ровно вполовину.

Оба расклада мою тайку не устраивали т.к. гномиков в гости никто не ждал. Она отказала.

Тогда соседи, вдохновленные лучшими инженерными начинаниями, решили возвести собственную стену, разграничив бары между собой.

барная тайка в баре, бар в паттайе сои чайяпун

Ограда была сооружена всего за один день и полностью разделила уличную территорию двух зданий. Однако после этого обзор стал частично закрываться и для проходящих по улице пешеходов, которые вдруг перестали видеть соседский бар, если шли со стороны бара моей тайки. И наоборот.

Это ли послужило причиной последующего демонтажа, или что либо еще, история умалчивает — но через две недели стена была снесена и все вернулось к прежнему состоянию.

Посетители

Большинство клиентов — это европейцы, американцы и японцы. Русские заходят редко. Вообще про русских многие отзываются с неодобрением — в основном упоминают незнание английского языка и общую грубость. Еще тайки замечали, что русские почти никогда не ходят по одному — они всегда прогуливаются парами, семьями или с друзьями. Справедливости ради надо сказать, что и у барных таек в последнее время уровень английского сильно упал. Но это субъективное ощущение.

Интересные истории рассказывают и про индусов. Например, на компанию из нескольких человек они могут купить всего одно пиво и затем долго сидеть и смаковать его, передавая заветную бутылку друг другу. Правда, лично я этого не видел, да и индусы не заходили ни разу.

Некоторые посетители предпочитают молча сидеть, другие же, наоборот, часами играют с тайками, угощают их, звонят в колокол, а потом, расплатившись по счету, просто прощаются и уходят. Нередко бар посещают и другие барные тайки, которые проходили с клиентами мимо и вдруг решили выпить.

Что касается общей атмосферы — то она спокойная и дружелюбная. Никаких навязываний, приставаний, уговоров купить лейди-дринк здесь нет и в помине. Предпочитает человек сидеть один — всегда пожалуйста. Захочет с кем-то пообщаться — ему с удовольствием составят компанию. Всё просто.

алкоголь в тайском баре, тайский крепкий алкоголь

Персонал

Сейчас в баре работают шесть девочек и один лейдибой. Трудятся они в среднем по 12 часов в день. Почти все живут в баре в комнатах наверху. Мотобайков ни у кого нет, еду покупают у торговцев на улице. Из всех развлечений — ежденевные просмотры Facebook и общение с клиентами. Иногда девочки скидываются между собой, покупают в ближайшем 7/11 бутылку SangSom и медленно пьют, чтобы веселее привлекать клиентов. Иногда проставляется босс.

Если же они захотят выпить барный алкоголь, то покупают его себе по тем же ценам, что и клиенты. Однако гораздо чаще спиртным их угощают в качестве лейди-дринков. Правда тут стоит отметить, что лейди-дринк может быть и безалкогольным т.к. тайка может просто взять себе сок, если она не хочет пить, а клиент не уточняет, что именно для неё покупает.

После работы некоторые тайки идут отдыхать в караоке-бар или другие тайские заведения, чтобы пообщаться с тайцами. Хотя большинство барных таек все-таки предпочитает фарангов.

Стэм и Па

как выглядят тайки, красивые тайки в таиланде

Отдельно хочется сказать про лейди-боя. В отличие от девочек, лейдибой почти никогда не остается без клиентов. Во-первых, они более активны в общении, раскованы. Лейдибой может с легкостью одеть любой вызывающий наряд, обнажить свою грудь и, что главное — они всегда могут сделать приличную скидку.

ледибои паттайи, трансвеститы в паттайе, трансы тайские

Что же касается поиска нового персонала, то, кажется, он не заканчивается никогда. Несколько раз в день моя тайка размещает в группах Facebook объявление о поиске новых сотрудников. Откликается очень много девочек, все обещают прийти, звонят, уточняют адрес, а потом попросту пропадают на несколько недель, чтобы через какое-то время напомнить о себе вновь договориться о встрече и опять не приехать. И так повторяется несколько раз.

Распространенной является и история, когда кто-то соглашается работать в баре, но при этом просит прислать денег на автобусный билет. На самом деле, многие тайки действительно не могут вырваться из отдаленных регионов Тайланда по причине банального отсутствия денег, страха путешествия в одиночку и других факторов. Моя тайка лично оплачивала билеты знакомым друзей, которые ехали работать в бар.

Но также нередки случаи, когда, получив заветную сумму, человек просто пропадает. Сразу вспоминается история, как одна тайка действительно ехала работать в Паттайю и ей на самом деле не хватало денег. Она договорилась сразу с несколькими барами и все ей выслали деньги, но вот работать она приехала в абсолютно другое место в Паттайе. При этом на автобусной остановке её пытались встретить несостоявшиеся работодатели — но она сошла несколько раньше.

Bella Bar and Massage

Еще помимо персонала в баре живет кролик. И сейчас их уже два — клиент недавно подарил второго одной из таек на день рождения. Такой вот символизм.

О разном

В ближайшее время тайка планрует установить бильярдный стол. Сейчас из игр есть классические «Четыре в ряд» и «Дженга», которые пользуются достаточной популярностью. На удивление, все тайки играют в «Четыре в ряд» очень плохо. Видимо, не хватает опыта более взрослых коллег из других баров. Ничего, время пройдет, научатся.

Еще посетителей привлекает возможность самостоятельно выбирать любую музыку. Обычно играет поп-радио или тайский музыкальный микс. Но вот какой-нибудь бравый американец берет пульт и из аудиосистемы уже вырывается Metallica, Guns N’ Roses, Dire Straits…

В баре имеются две видеокамеры. Их установка была обязательным условием для получения лицензии. Помимо этого безопасность строго охраняет местная полиция — на любой вызов они реагируют очень быстро. А вызывать полицию тайцы любят. Одну из девочек в баре ударил бывший парень, взяв перед этим у нее порядка пятиста бат. После этого он быстро пошел по направлению к шоссе. Потерпевшая тайка сразу же позвонила в полицию и те задержали его уже через пять минут. Дело в том, что в поимке нарушителей правоохранительным органам активно помогают мотобайк-таксисты, многие из которых сотрудничают с полицией. Они сообщают координаты подозреваемого и направляют полицию в точное место.

Не забывают тайцы и о религии. Каждое утро они зажигают ароматические палочки, часто ставят перед входом бара еду. А вот сами тайки едят не так уж и много. Да, они собираются за едой все вместе, иногда долго обсуждают, что выбрать, но никакого культа из этого не делают.

СОи чайяпун, лолитас бар, белла бар

В целом картина получается очень живописная. Несмотря на кажущееся однообразие жизнь здесь действительно кипит и ощущается по-настоящему. Да, иногда бывает скучно, может зарядить дождь на весь день или, наоборот, стоять такая жара, что народ даже не выходит из дома. Однако общая энергетика улицы не утихает никогда, здесь просто интересно находиться. Здесь интересно жить.

14 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Артем

    Снимал комнату на пересечении Chaiapoon и Buakao — там еще книжный магазин находится. Посмотрел фотки, понастольгировал.

  2. Doktor-Zlo

    На странице фейсбука в этом баре красивые девчонки, надо будет летом зайти.

  3. Вячеслав

    «Однако общая энергетика улицы не утихает никогда, здесь просто интересно находиться. Здесь интересно жить.»

  4. олег

    Жителю Паттайи. Вы пишите «моя тайка». Вроде бы в предыдущих статьях Вы писали, что против совместного проживания — отвлекает от работы, требует большей площади квартиры и т.д. Передумали, живете вместе? Или это одна из многих приходящих знакомых?.

    1. Житель Паттайи

      Олег, не смог найти, где я писал про отвлечение от работы и требований большей площади жилья.
      Но кто бы это ни писал, мысли верные т.к. в результате совместной жизни мы переехали с ней в двухэтажный дом, а с работы я и вовсе уволился)) Правда, последнее с тайкой напрямую не связано.
      Вместе мы уже более года.

      1. олег

        Извиняюсь. Возможно перепутал. Выли в блоге рассуждения еще одного патайского экспата про неудобство совместной жизни и предпочтение интернетвызова девченок из одной обоймы (минигарем).

  5. олег

    Про Сой Чампун. Не знаю. Никогда не рассматривал ее с точки зрения баров, особенно баров для съема (может быть зря). Массажки для быстрого гарантированного секса — да (даже на Хоней полно тех кто начинает ломаться — «я только дрочу, или я только сосу»), неплохие дешевые столовые с разнообразной тайской едой,пара ресторанчиков в начале сойки, куда бриты ходят есть свой паршивый британский завтрак, а я попить кофейку, интересный клуб-дискотека в конце сойки, где совсем не рады фарангам и публика — молодые пацанята, типа охранничков в го-го и мотосаев, и девченки типа продавщиц из 7\11. В клубчике ноль бабьих подкатов, никакого желания поплясать и разгуляться, но понаблюдать интересно. Наверное все эти бир бары для жильцов соседних гестхаусов, и домов с румами для помесячного рента, которых не мало во дворах. Есть такой тип баров — «для своих» с 20-30 завсегдатаями, и одновременной наполняемостью не больше 4-8 клиентов. С другой стороны в баре довольно много девченок, не 2-3. Значит спрос есть. Удивило конечно отношение к русским (все никак не напишу очень давний разговор с барной подругой, прикольно и подчеркивающий ужасную наблюдательность таек), особенно в отношении их мнения, что русские никогда не бывают одни. Ладно откинем семьи, только русские и китайцы везут в Паттайю семьи, но вот насчет компаний.За пределами Волкина и Секонда, русские по моему самые одиночки. Немцы, итальянцы, японцы и особенно корейцы и бриты всегда ходят стаями. Зависающий в клубе, баре, го-го, на бичке одиночка в поиске добычи, или алкогольного веселья — скорее всего будет русским (ну или постсоветским). P.S. Ледик вроде и симпотная, но руки — ладони, ужас, ужас, все мысли о девичьей природе отбивают сразу.

    1. Thailandcer

      >>> Ледик вроде и симпотная, но руки — ладони, ужас, ужас, все мысли о девичьей природе отбивают сразу.

      — Нормальные руки у парня, зря обижаете )))
      Откуда же тут взяться «девичьей природе», если эта природа от рождения сугубо мужская?..
      Неужели при наличии «навсегда умершей пипирки» остается интересоваться ледибоями? Эхх…

      1. олег

        Да, остается получать лишь эстетическое удовольствие)))))). Кстати чем хороша Индонезия, так это полным отсутствием ледиков в Джакарте, и довольно скудным выбором на Бали — в ледибойский массаж в начале Легиана так и не зашел — ларни в платьях, раз видел «принцессу» в Папанай пабе — но даже словом не перекинулись — неприступность корчила при обилии молодых парней, ну а одна в принципе годная и дружелюбная оставалась лишь мотосаем и заботливым советчиком. А впереди африканские ездки, с этим добром тоже проблемы будут. Хотя полазив сейчас по сайтам с эскортом в Момбасе и Мтвапе немного успокоился — помимо жопастых фемин, есть и вполне стройные и миниатюрные девчуши с стройными ножками и грудками единичками-двоечками. Понятно ценник в 100 баксов не про нас, но если такой типаж существует, значит найдется и за реальные деньги. Так что надеюсь «навсегда умершую» к жизни возродят, особенно если останусь абсолютно трезвым все 3 недели . Хотя конечно напрягла статья в Википедии про Кению — 6,5% инифицированных ВИЧ. Знатоки на винском приводили цифры в разы меньше.6,5% от общего населения- это 25 % от девок ебабельного возраста и соответственно 75% от девок в турместах, страшновато. Понятно, Будда меня бережет, но Африка — не место его юрисдикции,и там оберегать меня не будет(((

        1. Ilya

          Олег, не берите пример с меня — пользуйтесь кондомами в Африке, и будет Вам счастье. Ну и конечно силденафил Вам в помощь. Если полетите через Аддис Абебу, он там точно дешевле, чем в Тае. Да и в других странах Африки думаю что нормально будет.

    2. Житель Паттайи

      Олег, несколько поправлю Вас.

      Soi Chaiyapoon — это очень проходная улица c множеством новых клиентов. Старожилы здесь есть, как и везде, но большинство посетителей — это именно туристы, выбравшие бар, просто проходя мимо, либо узнавшие о нем из соц. сетей. Помню, как-то в Facebook даже разгорелся спор посде того, как Soi Chaiyapoon сравнили с шестой сойкой — вот такую популярность она набирает в последнее время.

      А вообще каких-либо отличий между бар/массаж на этой улице я бы делать не стал. При любом баре есть комнаты для массажа и покупать спиртное для этого вовсе не обязательно, а любая массажка вам быстро «накроет стол», если вы захотите.

      Что же касается баров только «для своих», о которых Вы писали, то у меня есть знакомый владелец бара недалеко от Nirun Condo. Вот к нему действительно вот уже несколько подряд лет ходят одни и теже владельцы квартир, живущие в этом кондо. Посетителей «со стороны» почти не бывает.

  6. Роман

    Вот почему они такие… не знаю, слова не подобрать.
    Я про неявку на работу и кражу денег.
    Вот за это их не люблю. За остальное — почти люблю.
    И, кстати — пятисот, не пятиста, просто запомни — кого-чего? — пяти сот (сотен)

    1. Doktor-Zlo

      Которые «такие», работают в других местах, не связанных с секс-туризмом.

  7. олег

    Через Дубай лечу, причем по дороге туда 18 часов там будет, полажу, а то уж больше 6 лет в Дубае не был (не считая аэропорта). С кондомами придется конечно дружить, хоть и надеюсь выцепить в первые 3-4 дня полупрофессионалку или домашнюю для постоянного житья, а там не убережешься. Днем то и вечером обряжаешься, а ночью и утром при совместном спанье не просыпаясь внутрь заскальзываешь. Затариваться фармацией в Адис-Абебе нужды нет))), еще в начале апрельской Сонгкрановской ездки в Паттайе большую упаковку (50) комагры брал, а т.к. в Индонезии к сожалению не каждую ночь нужна была (двусмысленно звучит), на еще одну 20дневную ездку хватит))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *